终于找到一棵“树”作文
从前有一片森林,森林里的树木长得非常结实、茂盛。每棵树上都有许多小动物居住。所以,这片森林又是动物们的乐园。
春天,森林里的积雪都融化了,所有冬眠的动物都从睡梦中醒来了,许多鸟儿也从南方飞回到这片森林。变化最大的,当然还是树木了。它们那粗糙而又坚实的身体虽然没变,但是在那结实的“臂膀”上又开始萌动“新的生命”。顿时,整片森林变得生机勃勃、充满欢乐。
夏天,树木的枝叶变得非常茂盛。白天,森林里几乎一缕阳光都没有,许多动物都在树荫底下乘凉、玩耍;晚上,萤火虫用它们那微弱的光照着整片森林,让动物们安心地进入梦乡。
秋天,是一个好时节。树木的叶子像蝴蝶一样,一片一片地落下来,但是树枝上又结了许多的果子。有的动物争先恐后地去摘果子找食物;有的动物则是捡树枝和树叶,打理自己的窝。它们忙得不亦乐乎啊!当然,这都是为过冬做准备呀!
冬天,许多动物都进入了冬眠,直到春天才醒来。外面则是风雪交加,只有那些光秃秃的树干,在为它们挡住风雪。
动物们都依靠着这片森林生活,然而好景不长,悲剧很快发生了。
城市的人们对这片森林虎视眈眈,许多开发商为了眼前的利益都争先恐后地砍伐树木,把它们送到工厂,做成家具和生活用具等。很快,森林变成了一片不毛之地,动物们失去了它们赖以生存的家园,都纷纷逃离了这片曾经给它们带来许多欢乐的森林。这时,一位拄着拐杖老人走到这里,突然,一群鸟儿迅速地飞到拐杖上。看它们高兴的样子好像在说:“终于找到了一棵树!”老人吓得急忙撒开了手,鸟儿吓得也飞走了。老人看了看周围的景象,深深地叹了一口气,便拄着拐杖离开了这里。而那些动物,都变得无家可归,再也没找到美好的家园。