谈幸福作文30000字
天安门的五星红旗,每天都和太阳同时升起。每当在电视里看到国旗护卫队升旗的情景,我的心里总会涌上一股暖流,心想:要是也能当一名旗手,亲自把国旗升起,那该多好啊!
今年,我光荣的被学校选上国旗班。那时,我既兴奋又紧张,想到很快就能亲自在校园里把国旗升起,圆我的梦想,心里就很高兴。又一想,那时要在全校师生的注视下来完成这庄严肃穆的仪式,不能出丝毫差错,就十分紧张。
在接下来的学习中,我们顶着烈日,在国旗班老师的指导下进行了严格的训练。我们一次又一次地立正、齐步走、正步走,一遍又一遍站位、抛旗、升旗……看似简单的动作,练起来还真有点难,特别是练正步走时,不是脚的动作不对,就是手的动作不够规范。一个人走时都还好,当大家配合起来走时总是不够协调,不是这个出错,就是那个出错,累得大家汗流浃背,腰酸腿痛,真把我给急坏了。当我看到黄昏的夕阳映照着飘扬的国旗时,我的心一下子又燃烧了起来,顿时,我把所有的烦恼都抛到了九霄云外,心中又充满了力量。
回到家,我扔下书包,就一下子躺在沙发上,但一想到这是我梦寐以求的机会,就连忙跑到房间对着镜子昂首、挺胸、甩手、踢腿练了起来。
学期的升旗仪式开始了,我和国旗班的同学们精神抖擞地护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐走上旗台,在国歌的奏乐声中,我缓缓地拉动旗绳,抬头注视着冉冉升起的五星红旗,我心潮澎湃,训练过程中的汗水这时凝聚成天空的云彩,那飘动的云朵正在为我喝彩,我的梦想也一起升上了蓝天。
我能亲手把这鲜艳的五星红旗在校园里升起,把我们心中的红旗高高升起,我高兴,我幸福。