有趣的梦优秀作文
在一片绿色的山坡上,开满了五颜六色的花朵,一只只蜜蜂和蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。一条水泥路从这些美丽的花朵中间穿过,一直伸向山顶,道路两旁种着整齐的大树,就像两排列队欢迎的士兵。小鸟们在枝头上唱着欢快的歌儿,好像在迎接我们。
“来呀,来呀,快来追我们呀!”薇薇和丁丁在前面一边跑,一边对我大声地喊,他们一口气跑上了山顶。我气喘吁吁地跟在后面,抬头望了望薇薇和丁丁,又低头看看山脚下正围着老师笑得前俯后仰的同学们,就转身向山下跑去。到半山腰时,刚好遇见了从山脚下上来的蔡老师,她问我薇薇和丁丁哪儿去了?我转身指了指山顶,告诉蔡老师:“他们跑到山顶上面去了。”这时,薇薇和丁丁正从山顶往下跑,蔡老师让我在这儿等他们,就先下山了。我坐在路边的石椅上一边休息,一边等薇薇和丁丁。不一会儿,他们满头大汗地来到了我的身边,丁丁对我说:“政臣,我们一起从这里滑下去吧!”我高兴地拍着手,连声说:“好啊,好啊!”于是,我们三个一起坐在光滑的地上“嗖、嗖“地往山下滑,风声呼呼地从耳边吹过,两边的树木连在一起飞快地向后面飞驰而去,我们开心地大叫起来。丁丁个子小,很快就冲到我和薇薇的前面去了。他得意地回过头来对我们做鬼脸,结果一不小心翻了个大跟头,同学们看见了都哈哈大笑起来,我也跟着“咯咯咯”地笑了起来。
就在这时,妈妈在旁边叫我:“孩子,快醒醒,快醒醒!”我睁开了眼睛:原来只是一场梦!我把梦里有趣的事告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,你这是‘日有所思夜有所梦’啊!”是呀,因为新型冠状病毒肺炎疫情的影响,我们度过了一个有史以来最漫长的寒假,而且天天都呆在家里,不能出门,我真的太想念老师和同学们了!但愿疫情防控早日胜利,我就能美梦成真:回到学校和同学们一起学习、玩耍了。