“哎,又停电了。”我嘟着小嘴走出了房间,爸爸也从书房里走出来,与他心爱的电脑“拜拜”了,“电视迷”妈妈坐在黑洞洞的客厅里,眼睛还直瞪瞪地看着电视机,似乎还沉浸在电视剧里。 “妈妈,点蜡烛!”我大声地喊。妈妈连忙点上蜡烛,我们一家人围坐在一起,干什么呢?“爸爸,给我讲故事吧!”我恳求爸爸,想不到爸爸爽快地答应了,于是,爸爸讲起了小时侯扔“黄泥炮”的趣事,听着爸爸把黄泥做的炮扔下去,我似乎也参与了那有趣的游戏, “哈哈!哈哈!”我们笑得直不起腰了,想不到文质彬彬的爸爸也会这么调皮。蜡烛光一闪一闪的,映在我们的脸上,我听着书上没有的故事,多温馨! “我们做脑筋急转弯吧!”我提议,爸爸妈妈欣然答应,一连几个,他们都没有答对,我失望地说:“老爸老妈,你们不能按常规考虑,思维要有创意。”爸爸妈妈自愧不如,连连点头。我们做了好多有趣的游戏:猜字谜、手指游戏、当木头人……真是丰富多彩,太有意思了。
尽管屋里黑乎乎的,但我们的脸上笑盈盈的,心里乐滋滋的。我笑着说:“爸爸妈妈,其实停电也挺好的!我爱停电!”“哈哈!傻孩子!”爸爸妈妈笑着点点头。