描写花的作文
四月,是潍坊最美的季节。道路两边,樱花、桃花等各种花儿依次开放,掩映在绿意盎然之间,煞是美丽。尤其是那冰清玉洁的梨花,更是惹人怜爱。
寻觅大片的梨花,自然要到乡村野外,在距离城区不足一个小时车程的青云小镇,便有这么一处壮观的所在。靠近她的时候,成片成片洁白的梨花,一簇簇,一层层,好似挂满枝头的皑皑白雪,你会被她的美瞬间征服。那一朵朵淡白色的小花,中间有几点鹅黄或浅粉的花蕊,有羞涩地打着朵儿的,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠;有的像一个个白色的小喇叭;有的像孩童白中透红的小脸。微风吹过,绽放的花瓣犹如万千飞碟,阵阵花香,沁人心脾,令人心旷神怡,舒服极了。而千万朵梨花约会在一起,更有别样的美。一棵棵梨树,因盛开的梨花,都变成了一个个雪白的仙女,在春风中伫立,微风一过,好像一群仙女在翩翩起舞。
春风飞雪,万树花开,绽放着高洁花瓣的梨花,其素淡的芳姿及淡雅的清香历代博得诗人的推崇。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏杆?”“柳色黄金嫩,梨花白雪香。”喜爱梨花,正是因为她带给我们的恬静,洁白和清香。