描写花的作文
在我家的阳台上有许许多多的盆花,然而我最喜欢的还是那盆可爱的长春花。
长春花的枝干很细,呈棕色,直径约有8毫米。远看就像一根不起眼的小棒。近看你会发现上面有许多竖竖横横的线条,就像一张揉皱了的纸似的。你再仔细瞧瞧,就会发现棕色的细枝上长着一些极短的毛,摸起来凹凸不平。枝条向上四处伸展,越往上长就越细,颜色也越来越淡。在长叶子的地方,还是深青色呢!枝条上,布满了一些小黑点。深绿色的叶子呈椭圆形,上面均匀的布满了红色的茸毛。摸摸它,一点都不扎手,还挺舒服呢!叶子表面不但有茸毛,背面也有毛呢!背面浅绿色的叶子经络十分明显,就像小手背的血管。在枝条的顶端,会长出1~3朵粉红色的长春花。每朵通常会有10~14片花瓣,分为三层。最里边一层花瓣最小,越往外花瓣就越大。花瓣中间呈粉红色,边上一 圈全是白色。有些花瓣中间粉红的地方,会有一些深红色的斑点。有的花全展开了,露出青黄色的花蕊。远看,就像一个粉红色的小球。有的才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。美丽极了。
在深秋季节,长春花开得正艳。清晨,它挺立在飒飒秋风中,仿佛微微地在向我们招手。当我迎着秋风走到阳台去看望它时,还闻到了一阵浓郁的芳香。啊!长春花!你美丽的花朵给这样冷的天气带来了浓郁的春意。
我希望我是一株美丽而坚强的长春花,在人生的道路上,不怕困难,永远向上。