我养了一盆仙人掌。它的茎扁扁的,上面长了许多刺。 仙人掌长的不好看,但是用处却很大。记得暑假时,我不知怎么的脚上长了个疮,疼得哇哇直叫,简直可以说坐立不安。后来,妈妈找来个偏方:将仙人掌切下小块,捣碎,敷在疮上。我一听,叫起来:“想切我的宝贝?没门!”妈妈做了好半天思想准备,我才答应。过了几天,我脚上的疮果然消失了。我想:“仙人掌用处可真大啊!可是我的仙人掌切了一块肯定要死了。”又过了几天,仙人掌的“伤口”慢慢的干了,愈合了,只留下一道白色伤痕。此时我不禁对仙人掌肃然起敬,更爱仙人掌了。