我的好友作文
这一秒还是沉迷与圣贤书,下一秒就动若疯子,这就是双面人——xxx。
上课时,她双手交叉,时而凝望老师,时而动笔抄写,仿佛要把老师的一丝一点都狠狠地刻在脑子里。她一般情况下绝不发言,只有很难的题,才能展现她的才华。
她写得一手好字,她的作业本上红圈铺满。此时她正左手压本,右手执笔,正襟危坐在座位上,稳若泰山,丝毫不挪动屁股,仿佛是被520胶水牢牢地粘在凳子上,微微地低头,轻轻地提笔,重重地落下,一笔一划,勾勒出一个个刚劲有力的字。满意时,浅浅地扯起嘴角,轻描淡写地笑意一掠而过;不满时,微微皱起眉,又狠狠地盯了一下字贴,仔细琢磨。她甩甩右手,把外面的干扰屏蔽得一干二净。
下课了,她仍不张狂,用手搔搔后脑勺,伸伸懒腰,捧起一本书津津有味地看起来。偶尔执手写写画画,一缕阳光照过书本,透到她的脸上,也随着书本喜怒哀乐,鸟儿歌唱家哼着歌,树叶那“沙沙”足音,像一曲悠悠小令,不知名在虫子振着翅膀丝毫没有引起她的注意。
考试时当我们紧锁眉头,愁眉若脸时,她早就一骨溜转转眼珠子,下笔如风。
活动课时,和平时判如两样,加了一个好动的标签。个子虽小,但声音却能在千军万马中震耳欲聋。她就像一个永远停不下来的陀螺,四处奔波,左晃晃,右晃晃,穿梭在操场上。到处都能听到她的话语声和说话声。在班级集体活动上她可是主力员,“大家把队伍排好!”xxx开始发号施令了。这小子好真有那么点样子了嘛。原本散沙一盘的我们排好的队伍,xxx首先如同打了鸡血一般,看着自己的外套做毛巾,一会销魂地动动大腿,一会儿又撅着屁股左右摇摆,落落大方,我们也不由自主地扭动起身子。
这就是完美的矛盾结合体,时而美女子,时而疯女子。