以读书作文300字
古人云,刘向曰:“书犹药也,善读之可以医愚。”医什么呢?医笨拙,医幼稚,医不成熟。不读书,正如陈寿所曰:“一日无书,百事荒芜。”“无书”变成了“白丁”。白了什么?白了家,白了这个世界给你一个好的读书环境
爱读书的人,读书时就像饥饿的人扑在面包上。不读书的人,不爱读书的人,见到书就像见到来自地狱的牛头马面一样。
鲁迅是我们读书的好榜样。读书并不简单。“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在读书上。”这是鲁迅说的一句话。读书并不是一气可以合成的,而是需要日积月累。正如古人曰:“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以行千里。”
要成器,成才,为祖国建设出力,就要像周恩来总理一样“为中华之崛起而读书!”热爱读书吧——这是知识的泉源。