奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种乐趣。
花瓶似的树枝被寒风脱去了绿装,显得光秃秃的。而婀娜多姿的白梅却在展现自我,绽放出白里透红的花朵。每一朵鲜花要经过许多磨难才绽开出那么美丽的花朵。
各式各样的石斛扑入我们的眼帘,有的在花盆里荡秋千,有的围着木板爬来爬去,还有的围着柱子绕圈圈。游客把棚子挤得水泄不通。唯有那高了一个台阶的小舞台空空如也。这时我脑子里冒出了个点子,“妈妈,妈妈,我们能不能在这个小舞台上跟哥哥妹妹来个跳舞比赛。”
“可以呀!”妈妈爽快地答应。
我开心的说,“好好好。”
这时小妹妹的眼睛笑成了一条缝,嘴巴也成了月亮湾,脸颊隐隐约约露出了两个小酒窝,脸有点黑,黑里透红。急急忙忙脱下外套,迫不及待的说:“我第一个表演。”
妈妈连忙跑到舞台边上开启了音乐。妹妹随着音乐做起了一个又一个高难度的动作。台下的观众为她竖起了大拇指,嘴里不断地赞赏。
音乐一响,我就翩翩起舞,动作越来越带劲,跳得满头大汗。这时台下响起了,阵阵掌声。
哥哥自信地走上舞台,摆了个pose。他那副滑稽的样子,惹得周围人哈哈大笑。
随着音乐节奏的升高,他的动作越来越快也越来越难。震奋人心的时候到了,当妈妈和舅舅都认为哥哥跳的是最棒的。我顿时失落了,泪水情不自禁滑落下来。也断定了自己平时不够勤奋,于是就下决心一定要加倍努力,超越自我!
世上无难事,只怕有心人。成功在于平时的努力;成功在于失败之母;成功在于平时的积累。