平淡中也有诗作文
诗,是使人快乐的一剂良药;诗,是人在困境中战胜挫折的一种动力;但是,在平淡中也有诗。
儿时的时光是最让人难以忘怀的,那是的我充满了快乐:洋溢着绿色的麦田,充满了我和伙伴们的欢声笑语,在田野间,我们度过了人生最无忧的一段时光。回家的路上,早已饥肠辘辘的我风一般的跑向了家里,似乎已经可以想象到奶奶早已做好了饭菜。回到家里,奶奶早已做好了饭菜,我二话不说便开始狼吞虎咽起来,吃着吃着,变就得好像少了一点什么,便对奶奶说:“奶奶,你是不是少做了什么?”奶奶看着我说:“少什么了?”我脱口而出:“是糖包子。”奶奶慈祥的笑了笑,说道:“好,这就给你做,瞧把你给馋的。”
厨房里,奶奶拿出那一团早已揉好的面团,撒上一点面粉,用擀面杖把面团给一点点的摊平,奶奶拿起菜刀,娴熟的把面团均匀的切开,那面团均匀到像复制粘贴一样。拿起一包红糖,撒上一撮红糖,放上一颗大红枣,轻轻的捏上了小口,活生生的像个白胖子。奶奶轻轻的把他们放到了锅里,生起小火,火光照在了奶奶的脸上,漏出了她那满意的微笑,这一刻,我的内心一暖。
走出厨房,外面的夕阳还没有落下,远处的天边、红色的晚霞、家家户户升起的炊烟。无不透露出一种安详的气息,这一刻,很普通,也很平淡。就这样看着,耳边传来奶奶的呼唤声,便会了神。
看着桌上的糖包子,耳边传来奶奶的声音:“阳儿,快吃,不让一会凉了,便不好吃了。”拿起一个,吃在嘴里,满是温暖,因为这是奶奶对我的爱。这一刻,很普通,很平淡。
诗,不仅仅存在与远方,在平淡中,也有诗。