小学安全作文300字
7月4日,我参加了青年时报牛通社组织的游泳活动,可好玩了!除了游泳,我还学到了游泳安全知识,收获真是不小。
首先,就是学游泳安全知识,我们整齐地围着大桌子坐下,江干区文体中心的一位叔叔给我们讲解。这天天气太热了,大家听得心不在焉,都想早点泡入水中。虽然我也有同感,但一想到游泳时出事,就感到害怕,于是认真地听叔叔讲话,不管有多热。后来,我们还到外面实际操作了呢?在整个过程中,我学到了:肚子饿或疲倦时不能游泳;晚上不能游泳;不能到没人的池塘、小河边游泳;潜水不能潜得太深;感到身体不适时不能游泳……
然后嘛,就可以下水了。叔叔一声令下,大家象离弦的箭一样飞跑过去。“扑通”“扑通”哇!好爽啊!大家拼命地玩耍着,我玩得最“疯”了!一会儿拿着水枪射刘光远,一会儿又躲在水里捉迷藏,一会儿……我、李诗晴、刘光远、沈开来都玩得不亦乐乎。那感觉别提有多好了。
这次活动,我感到非常快乐,也加深了对游泳安全的认识。我希望大家(包括我)要知道:快乐很重要,安全更重要!