我家的仓鼠作文400字
我家有一个特殊的成员,它的体型还没我一个拳头大,长的鬼头鬼脑的,那就是小仓鼠。
我给它买了一所漂亮的房子,里面包括了吃,喝,拉,撒,睡所有功能,设施一应俱全。
我还给它起了个名字叫“小家伙”。“小家伙”长的很可爱,毛茸茸的圆球似的身体里包裹着幼小的四肢,不留意还真看见。尖尖的小脑袋,一对炯炯有神的黑眼珠胆怯地四处张望。好像很怕人的样子。我很想摸摸它,可是,小家伙反应太灵敏了,我被它咬了一口,还好不是太疼。之后,我只能改用毛笔去逗它了。无聊时,它就到“跑步机”那儿去跑步,伸展着它那肥肥的身体,气喘吁吁的样子真是憨态可掬。
小家伙的胆子越来越大了,渐渐开辟了新的游戏方式,倒着滑滑梯。还会飞檐走壁。我拿来食物喂它,它的小鼻子颤动着,东张西望地闻着味道就过来了。它吃东西的样子很有趣,用两只前足捧起食物吃,还会"吱吱”作响。白天,小家伙可懒了,吃饱了就呼呼大睡,一天起码有百分之六十的时间在上面屋子里睡觉。夜晚,它却精神抖擞,上蹿下跳。可能这就是所谓的鼠性吧!
小仓鼠真是太可爱了,我喜欢这个家庭成员。