我家的仓鼠作文400字
今天,我家来了位小客人,那就是可爱的小仓鼠。
那是两只可爱的,一黑一白的小仓鼠。它们那圆溜溜的小眼睛差不多和芝麻一样大小,黑的发光发亮,眼睛下还有小小的鼻子和小小的嘴,真是可爱。
我们刚见面时,它们都很怕我。一见我走了进来,它们便缩了起来,蹲在一个小小的角落里边,把本来就小小的眼睛眯成一条线,知道我走开了以后它们才慢慢舒展开身子。
它睡觉时总是窝在一个小小的角落里。又一次,我无聊极了,忽然想起了小仓鼠。可是它们那时正在睡午觉。我就拼了命的摇他们的房子,它抬起头好像在说:“主人啊,你就大发慈悲,放了我吧,让我安安稳稳的睡个午觉,行不行啊?”然后又倒下去,开始它的美梦了。嗨,真是拿它没办法啊!
小仓鼠晚上时特别淘气。正在我们沉浸在美梦当中时,它们就开始发威了。用它的牙齿吱吱地磨着笼子,要是你听了准会起一身鸡皮疙瘩。睡梦中的我突然惊醒过来,顿时这火气不打一处来,我气冲冲地跑到客厅里,它见情况不妙,便装出一副可怜巴巴的样子,我一看它的这样,我一股生气劲立刻被它抛到了九霄云外。
这就是我家的小仓鼠。