我家的仓鼠作文400字
我家有一对可爱的小仓鼠,是妈妈的朋友送给我的。我非常喜欢它们。
这一对小仓鼠的名字叫:“金丝熊”,它们颜色是肉色的,身体圆圆的,像一对肉色的小皮球。它们嘴巴尖尖的,吃起东西来,用两只手捧着食物,小嘴巴咬住食物,一拉一嚼,嘴巴两边鼓了起来。真像一对吹气的球!它们还会吃瓜子呢!用手剥瓜子,那动作简直太灵巧了,五个手指灵活运用,就跟人一样!
还有一件更新鲜的事要告诉大家呢!一天下午,我上完课回家了。妈妈叫了起来,她说:“母老鼠生小老鼠啦!生了8只那!正好读音8—发,好吉利!”我赶忙跑过去,我看了又看,真好玩!我每过一会儿就忍不住想着要去看它们。
可是,不幸的事发生了。第二天早上,两只小老鼠不见了,可能我们看它的次数太多害怕了……再仔细一看,啊!太可怕了!简直难以想象,它居然把自己的孩子津津有味地吃着那!我都看了浑身发抖了!
第三天,它把8只小老鼠都吃光了……呜呜呜,好可怜。
我觉得很可惜,一只都没有留下来。我希望等凉快点儿的时候,再生一窝小老鼠,我会好好保护它们的,让它们生存下去。