我家的仓鼠作文400字
一天,我们家来了两位“不速之客”,他们是一对双胞胎姐妹——两只可爱的小仓鼠。我给她们各自取了一个好听的名字,一只叫闹闹,一只叫胖胖。
闹闹全身穿着一件毛茸茸的金黄色裘皮大衣,在阳光的照耀下闪闪发光。闹闹披着一件雪白的衣服,一对小小的,细细的眼睛钻在绒毛里滴溜溜的转来转去,显得更加乌黑发亮。一个小而挺的鼻子一拱一拱,好像在炫耀他的鼻子有多灵光。一张樱桃小嘴嗅来嗅去,还时不时吐出小小的舌头。
闹闹和胖胖运动起来可疯狂了!你看,闹闹轻轻的一跃,跳到了他的“游乐场”——跑轮上,只见它两只前爪使劲地向前扑。跑轮随着他脚步的节奏像风车一样飞快的转了起来,还发出了“呼呼”的声音。跑啊跑啊,一分钟,两分钟······闹闹跑的气喘吁吁,精疲力尽,等他准备休息时,胖胖马上跳了上去,可胖胖圆鼓鼓的,哪有闹闹灵活,跑轮慢慢的转动了起来,他一边跑一边还吱吱的叫着。我在一旁看的哈哈大笑。这时,胖胖有点不好意思,跳下来钻进了木屑里。
闹闹和胖胖抢东西时也很疯狂。我把胡萝卜放进食盆里,他们就不约而同的跑过来,可是只有一根,这可怎么办呢?你瞧瞧,闹闹急中生智,前爪捧起萝卜飞快的啃了起来,不一会儿,一根胡萝卜就无影无踪了。
哈哈,这就是我疯狂的小仓鼠,你喜欢他们么?