我家的仓鼠作文400字
你见过小仓鼠吗?它是一种又可爱又活泼的小动物,去年暑假,妈妈就给我买了一只小仓鼠。
记得这个小家伙刚刚到我家来的时候,它就一只躲在一个角落,一动不动的。呵,我想,它一定是害怕吧。我开始仔细的观察它的一举一动。
瞧,它那白白的毛柔软而又光滑,真像天空中的白云啊!水灵灵的眼睛可爱极了,不时盯着我,我笑了,就摸摸它的小耳朵,只见它一点也不害怕了,还在我手上舔了一舔,好像在说,你是我的主人吗?我给它取了一个好听的名字——小米。
我把它放在了一个小笼子里,那利眠宁有仓鼠配用的跑轮,小屋子,浴室,秋千,食盆等特别是它玩跑轮的样子,有趣极了:它先闻了一闻,然后跳上去,开始跑步了,只见它在跑轮上不停的乱跑,不一会儿这小家伙就在跑轮上睡着了。
还有一次,早晨,我在睡觉,突然,我听到了小仓鼠的脚步声,我迷迷糊糊地起床了,谁知它在饭桌上吃水果,它可真机灵啊!我走近一看,它居然跑到了西瓜里,不一会儿,它又爬了出来,我把西瓜切了一半,使我惊讶地发现,西瓜里尽有一道迷宫,我笑了起来,心里还在佩服这只可爱而又调皮机灵的小米呢!
怎么样,我家的小仓鼠可爱吗,如果你喜欢的话,就到我家来看看吧,不要打开笼子哦,否则它会跑出来咬你的。