我家的电冰箱是长方形的型状,嫩绿色的,还带有银白色的花纹,可漂亮了。冰箱分上下两层,上层是冷藏室,下层是冷藏室。 平时,妈妈买菜回来多余的,每吃完的鱼,肉,蔬菜,水果没有电冰箱的时候,在外面放久了会变质,最后扔掉。电冰箱可以帮这些东西保鲜:鱼,肉放在冷冻室;蔬菜,水果放在保鲜室,须要时可以拿出来,很方便;每天吃剩的饭菜,没有电冰箱的时候,第二天就会发霉,变质,不能吃了扔掉了很可惜,浪费。。现在有了冰箱,可以把吃剩的饭菜放到保鲜室保鲜。第二天加热,炒炒,就可以吃了,还可以节约开支。 特别是炎热的夏天,把饮料放入冷藏室。等冻凉以后拿出来喝,一股凉气从上到下,只心窝,把体内的热气全赶跑了,那感觉真是爽歪歪地,还可以利用冰箱制造冰激凌,冰棍。 电冰箱给我们带来许多方便,我喜欢它!