爸爸,有一句话我一直想告诉你:请换种方式爱我吧!
我知道你对我的爱超过了所有人,您视我为掌上明珠,以我为我们家的骄傲,我的要求您都会尽力满足我。您认为,爱我,就是要把我了解的彻头彻尾,每天回家要问些问题才对。可是这样的爱,我有点承受不起。
记得有一天,我上完兴趣班回来后,非常非常累。本以为可以好好地休息一会儿了,不料,刚刚躺下来,您就开始连环炮一样的问问题:“课上完了?怎么样,跳的好不好?老师表扬了吗?学新的了吗?”“嗯……嗯……”我敷衍了您几句,闭上眼睛倒头就睡。没想到啊,眼睛才闭到一半,您又开始问了,显然是对我的敷衍不满意。我不再开口,就静静的听你问啊问。您察觉到不对了:“你怎么不说话啊?嗯?”“我累死了,你能不能别烦我了啊?”我实在忍不住了,向您大吼起来。您有点生气了:“怎么回事,什么都没干就发火了!”“看不出来我很累了吗。”我生气的吼着,您没有了声音。环境终于安静了,我却平静不下来了。整个路上,我们都没有对话。回到家,我瘫坐在沙发上,关上了门。“这真的是我的错吗?问题是我没有什么错啊……”想着想着,眼泪不争气地流了下来。
晚餐时间,我尽量掩饰着自己的情绪,您向往常一样,若无其事地给我夹菜。我好想当时就跟您道歉,但我始终没有开口。
现在想想,我真是后悔。您什么都没有做,问我问题也是您的习惯。您没有错,是我错了。但是,这种爱我真的有点忍受不了,您是否可以为了我而改一改呢?以后我也会把我的急躁的性格压下来,尽量不发脾气,让我们之间充满亲情,也让家庭永远和睦美满。
爸爸,让我们都换种方式来爱对方吧!