走进童年作文
你读过名著吗?你喜欢读名著吗?从小到大,许多中外名著给我带来了无穷的乐趣。
在我刚刚懂事的时候,妈妈就给我讲《安徒生童话》、《格林童话》等名著,其中《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《白雪公主》、《灰姑娘》……一个个美丽的童话故事,让我至今记忆犹新。我陪她们一起流泪,一起欢笑。我喜欢善良多情的美人鱼,美丽可爱的白雪公主;痛恨无情的老巫婆,嫉妒心强又恶毒的后母。我同情卖火柴的小女孩,也为自己有今天衣食无忧的幸福生活感到高兴。明白了“善有善报,恶有恶报”的道理,懂得了诚实守信的重要性。
上学后我认字了,我会自己看书读名著了,我读的第一本书就是《木偶奇遇记》,使的懂得了好孩子要诚实,不能说谎。随着年龄的增长,我又对我国四大名著产生的更浓厚的兴趣。在《西游记》里,我认识了聪明机灵、勇斗妖魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,心地善良却善恶不分的唐憎,知道了西天取经的不易,九九八十一难的艰险,懂得了容易是干不成大业绩的。在《水浒传》里,我认识了粗鲁刚勇、专打报不平的花和尚鲁智深,武艺高强、刚直不阿的豹子头林冲,聪明机智的智多星吴用,性格豪爽讲义气的李逵,以及打虎英雄武松。读完《水浒传》,一个性格鲜明的人物,就会栩栩如生地站在我的面前,我为这些起义的英雄们拍手叫好,也为他们的失败而痛心。
我喜爱看书,更喜爱读名著,他们增长了我的知识,开阔了我的眼界,给我的童年生活带来了许多乐趣。如果你还没有读名著的话,那就赶快行动吧,走进名著,你会和我一样享受到无穷的乐趣。