走进童年作文
童年的我,是那么不懂事。可每当我想起童年,总会再次走进童年,走进那喧闹的锣鼓声中……
“快点,赶不上庙会了!”我自己赶向庙会,母亲前几天打听到市区里有新年的庙会。托人给我找来几张票,让我自己乘车去庙会。一下车,眼前顿时一亮。
门口的两个老头手里的皮球吸引着一我的目光,我好奇地用稚嫩的小手触碰着他手中的那些皮球。其中一个看见我没有要买皮球的意思,摆手哄道:“走走走,回去拿钱去。”我看他这态度,小嘴一撇,有些生气地走进庙会的大门口。心里不时有些怨气,不再回头看那买皮球的。
庙会里真好啊!什么都有,人和马在狭窄的过道上来回穿梭。两旁的小贩张开嗓子地叫买,声音如震雷一般。穿着厚厚的棉袄,人与人擦肩而过时会擦出静电。还有的人骑在高大的马上,底下坐得是棉花褥子。那绣得好看的牧丹花,争奇斗艳。马的主人还叫喝几声,好似嫌那马走得太慢。
我来到买糖瓜的小摊。那啥都买,小孩子划的小年画,甜人嘴的各色糖瓜。我最喜欢的是那红红的,一串串的冰糖葫芦。甜甜的糖纸,酸口的红果。我赶忙掏出几块钱买串,摊上的男人将糖葫芦放进一个小纸袋里。乐呵呵地递给我,我一把拿来,迫不及待地在摊头吃起来。
不远处传来轰轰的锣鼓声,是表演的来啦。我总习以为常的把他们叫做“跳大神”的。因为他们总带上牛鬼蛇神的面具跳来跳去,我也会跟着他们跳来跳去。这帮“跳大神”的还要敲锣打鼓,我更起劲了,也跟着喊起来。面上的笑容如花儿一般灿烂……
渐渐的,锣鼓声没了,小摊上的糖葫芦没了,童年也没了。只有回忆中的美好,再也没有馋嘴的小孩儿在糖瓜摊前站立着……