爷爷写人的作文
他,就在我家附近;他,在帮助别人。当他做这些事的时候,真搞不懂,明明自己生活很艰难,却要帮助别人。或许,这是他的快乐来源。
是的,他很普通,他就是一个卖鸭毛的老爷爷,整天叫着:鸭毛鹅毛......鸭毛鹅毛......"百叫不厌。你肯定会认为,这是他的经济来源,他不喊,就没吃。但是,他每当看见一个需要帮助的人,就会去帮助他(她)。他的脸上就会流露出满足的笑容。他的笑是那样甜,那样令人感触。时间是在他的脸上刻下了那岁月的痕迹,但他并不屈服于这点小小的痕迹,而是他有一颗不老的心,一颗助人为乐的心,一颗善良的心......
在我们身边,有许许多多这样的人。默默无闻,无私奉献,助人为乐,不求回报!可是,你又曾注意过。
也许,你的父亲是;也许,你的母亲是;也许,你的奶奶是;也许,你的爷爷是。你应该为他们而骄傲,因为,他们是我们当代雷锋,是我们学习的好榜样。
你问问自己:做过几件帮助人的事,做过几件自己开心的事。当你能开心地回答说:我做了很多。那么,恭喜你,你长大了。因为你懂得帮助别人。
赠人玫瑰,手留余香。