爷爷写人的作文
我的爷爷虽然已经60多岁了,但是他看上去很年轻,因为他从来都不发脾气,不喝酒,不吸烟,很注重保养。爷爷虽然已经退休了,但在家里闲不住,还在上班,不过工作很清闲。爷爷有一项很重要的任务,就是每天接我放学回家。
每当我一放学,就会看见一辆深蓝色的自行车停在学校大门口,旁边站着我的爷爷,每次他看见我走出校门时,总是笑眯眯的来迎接我,这时一股温暖向我袭来。我的爷爷是个有名的“小气鬼”,但在我眼里爷爷却很大方,每当我放学时,总会敲爷爷的竹杠:“爷爷我饿了,给我买点吃的吧,爷爷我作业本没有了,你给我买几本吧……”爷爷总会很爽快的答应我的要求。每次第一知道我成绩的人是爷爷,我考的好的时候,爷爷总是笑眯眯的很开心,知道我考的不好的时候,爷爷也会用责备的语气来问我是不是又粗心大意了。
这样每天在爷爷的精心呵护下,我像一只快乐的小鸟健康成长着。