爷爷写人的作文
爷爷已离开人世多年了,可我童年时教我做人教我学习的的爷爷至今还记得很清楚。
爷爷头发中分,虽两鬓发白,但也非常硬朗,走起路来神采奕奕,他年轻时干一些农务活,年老了儿子在外有出息了,就搬来城市住,好颐养天年,爷爷和邻居们非常谈的开,用幽默的话语把邻居们逗的捧腹大笑,对我可没那股子劲儿逗我,对我可严了。
我在玩耍时,不小心被石头绊了一下,跌了一个“嘴啃泥”,只跌的我哭爹喊娘,奶奶走过来正要掺我起来,爷爷突然发话:“让他自己起来!”奶奶没说什么话,不情愿的走开了,我在心里直骂爷爷,爷爷走来说:“这凹凸不平的马路就像人生的道路那么崎岖,你在这路上跌倒,能不能走完这条路,到达成功,就看你跌到后能不能爬起来,当然,现在我们可以扶持你一把,可到最后就没人扶持你了,你怎么走向成功?”
我似懂非懂的点了点头,从地上爬起来,回哦敬了爷爷一句:
“我爬也得爬到成功!”爷爷又要讲大道理了,我只能洗耳恭听:
“有这个决心很好,可爬怎么有走到成功更辉煌呢?”
爷爷悄然无声的走了,我在取得成功后第一件事就倒爷爷墓前把这个好消息告诉他老人家。