今天有点闷热,有只蚊子蠢蠢欲动,在我聚精会神看课外书的时候,一会儿在我腿上咬一口,一会儿在我脖子上咬一口,好像在和我捉迷藏。我气急败坏地放下书来找蚊子,可是怎么找都找不到,于是我继续看书。不一会儿,蚊子又来骚扰我了,我按兵不动,等蚊子在我身上落脚时,我顺手一巴掌打下去,心想:这下你死定了。可是我松开手一看,蚊子已经飞的无影无踪了。
我又继续看书,可是我才看了一会儿书,蚊子又来向我”宣战“了,在我耳边”嗡嗡嗡“地飞来飞去。我心想:这次我不用手打你了,我用电蚊拍来消灭你,看你往哪儿躲!于是,我拿来电蚊拍,只听”啪、啪“的声音,蚊子在电蚊拍下死去了。
我终于打败了蚊子!这下可以安安稳稳地看书了。