农忙作文300字
一年一度的农忙假终于来了,学校放九天假给我们农忙,说了是农忙,可是在沙田哪有什么农忙的,在说了,我在沙田也没有田地,我突然想起了家里还有几亩禾,爸爸就带我门回家割禾了。
农忙果然是农忙,回家的路上不只有多少人在割禾,每一个都是汗留狭面的,人人都在低下头卷起衣服擦汗,正当我想得入神时,不知不觉中就到了家里。
我们下了车,只见爷爷他们正准备去割禾呢,爷爷见我们回来了,就叫我们吃饭,我和爸爸吃完饭后,爷爷又给了我和爸爸每人一把镰刀,叫我和爸爸去割禾,我们出发了,来到了田里,这的禾满地都是金黄色的。该我们动手了,我们首先从一棵矮小的禾开始割,我们割啊割……还没有割到一半,大家就已经累得气喘吁吁,我 耳目内一直以为人多力量大,开始现在我们有5个人,还没有割完,大家坐在田埂边休息,我说:“大家这么累,不如喝一口水吧,”我刚说完,大家已经一致赞成了,我拿来一瓶白开水,让大家轮流喝,大家喝完了水又觉得精力冲肺了,又动起手来了,把谷割得干干静静了,大家看了看今年饱满的谷子,当然很高兴了,因为我们可以把谷子拿去卖,拿去吃,还可以干很多事情,说也说不完。
这真是一个辛苦而难忘的农忙假啊!