农忙作文300字
你们可别不相信,这是我第一次参加农忙!应为我的外婆家住在农村,再加上这次过节正赶上外婆家收麦子,所以呢,我也就帮着收麦子。
我看着外婆、妈妈、阿姨拿着铲子、大叉子,我弟弟车继鸿手里拿着簸箕,把地上的麦子挫进簸箕里;外婆手里拿着铲子把地上的麦子铲起来,然后朝天上一扔,真神奇,经过风一吹,麦壳和麦子竟然分离了,麦子上的灰尘也被带走了。我要外婆也让我试一试,我接过铲子,真重!我还是拿着铲子铲起了麦子,我第一次铲的时候灰尘虽是没了,但麦壳还是在上面,可能是我力气不够大,我不气馁,我又试了一次,这次力量可够大了,可是我的力量用过头了,一大部分的麦子都洒落在田地里了。唉!但是一定要相信自己的,我又试了一遍,这一次我成功了。
这一天下来,我虽然流了一身汗,累得腰酸背痛, 我懂得了:要珍惜粮食,不能浪费粮食,今天的浪费粮食,相当于明天的饥饿!