每年到大秋的时候,妈妈总是很忙,去年我家锄花生的时候,我到地里找妈妈,妈妈说:“快来帮我干活。”我说:“怎么干呀?”妈妈说:“把零散的花生堆成一个大堆,然后隔一段距离再堆一个大堆,这样就行了。”我很快照着妈妈说的样子去做了,很快,我们就完成了今天的农活,妈妈说:“累不累?”我说:“累啊。”妈妈说:“儿子长大了,知道帮妈妈干活了。”我说,以后我经常帮你干活,这样你就不会太累了,看见妈妈高兴的笑容,我也很开心。
我想:勤奋是一个人身上的优点,有些事情能做就做,有些事情我们自己不能做,但不做不行,我们可以请家长帮忙。星期天的时候,我经常帮助家里做一些事情,这样不仅锻炼身体,还锻炼能力,还能得到妈妈的夸奖,我愿意做这样的事情。