五一节这天,妈妈、大姨带我去洪泽湖古堰景区游玩。一路上,我们有说有笑,心情无比激动。一会儿,我们就到了洪泽湖岸边。
首先我们来到了洪泽湖大堤。大堤上空气清新,两边的树木郁郁葱葱。大堤的路两旁还铺着塑胶跑道,是个锻炼身体的好地方。走在大堤上,远望湖面,湖水在阳光的照耀下波光粼粼,令人心旷神怡。在湖边还有一块人造沙滩,走在沙滩上,软软的,真是舒服极了。
接着,我们又来到了洪泽湖欢乐园,那里人山人海,人流如潮。里面有很多游乐设施。有“碰碰车”,有“炮城”,还有“海洋欢乐岛”······我觉得最好玩的是“激流勇进”。我一个人不敢玩,便让妈妈陪我玩。我们乘船顺流前进了十几米爬上一个小坡,从小坡下来时溅起了一点点的水花,然后又爬上了一大坡,在最高点的时候,小船突然停了下来。我还奇怪呢:是不是机器坏了,那我们不是下不去了吗。突然,小船迅速冲了下来,溅起了一大片水花。这时候,我不由得想起了诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。冲下来后,我发现我的衣服都被溅起的水花打湿了,头发也湿了。在我玩“海马精灵”时,小海马围着大海马转,小海马自己也会转,就像地球围着太阳转,地球也在自转似的。这游戏玩的我晕头转向,但我心里还是很开心的。
最后,我们来到“快乐大本营”。那里有很多好玩的项目,比如:“空中飞人”、“财源滚滚”等等。我把所有的项目都体验了一次。我觉得最刺激的是走独木桥,其实走独木桥是很有技巧的,走独木桥要用人字步,还要保持身体平衡,慢慢地通过去就行了。
不知不觉的,太阳快要下山了,我们依依不舍地离开了洪泽湖古堰景区。这个五一我过的真快乐!