你是我的一本书作文
书柜上阵列了一排排的书,指尖滑过书名,突然角落里的一本书引起了我的注意《爸爸,你是我的一本书》。
我笑了,抽出来这本书,翻开了第一页。
父亲是个沉默寡言的人,他日常并不喜欢与我有太多的交流,于是我和他向来不似与母亲那般要好,我总觉的他那么“坚硬”那么“笔直”。
那天放了学,忽然下起了大雨,母亲去了外地只好是父亲来接了,我在校门口等了又等,终于,父亲伟岸的身影出现了!
雨被狂风卷击着,倾斜着从左边打来,可父亲的伞却笔直的向上举着,我的半边衣服都有些湿了,我将向左歪了歪,父亲却立刻将它放直。
我心里一阵委屈,母亲打伞时总会向我这边偏一点儿,父亲怎么就这样!
正想着,父亲站到了我的左边,用他的身体遮住了风雨,可伞依旧是笔直向上的。
我小声的提醒父亲:“伞放偏一点吧,你的衣服湿了!”
父亲看着我,问:“天上的风雨来了伞偏了,生活的风雨来了,伞能偏吗?”
我低声抱怨:“可母亲会放偏伞啊!”
父亲说:“母亲将伞放偏是教会了关爱别人,而我要告诉的是,要正直的做人!”
我皱着眉头想了想,是啊撑伞就像做人一样,要堂堂正正的!风雨来了,能偏吗?
我伸出手也握住伞柄,这次我不会让它偏了!
合上书,伸了个懒腰,打个哈欠,外面暖暖的阳光照在我的书封面,《爸爸,你是我的一本书》正迎着太阳,闪闪发光。