关于放鞭炮作文
春节好玩的事可多了:哥哥、姐姐、弟弟都来到爷爷家,一会看电视,一会玩电脑,一会打扑克,一会捉迷藏……三十晚上还吃带钱的饺子,拜年还磕头,爷爷还给我们压岁钱,我们别提有多高兴了。
但让我们最开心的莫过于放鞭炮了。我们在除夕的夜晚,每个人都拿着一大把,冲到院子里,你放一个刺花、一边跑一边挥舞着;他放一个魔术弹、红的绿的一个一个向天上射去;“砰,啪!”
我和姐姐正玩得兴致勃勃,忽然看见哥哥在那边玩得起劲。我们过去一看,只见哥哥把一个鞭炮点着了,迅速在上面盖上一个方便面的小碗。不一会儿,只听“啪”地一声,碗像火箭一样冲向天空。
“真好玩,真好玩!”我拍着手欢跳着,“我也要放!我也要放!”哥哥便给了我一个鞭炮。我学着哥哥的的样子,把鞭炮放在地上,拿着火去靠近,一点一点靠近,我的手抖得厉害,心里害怕极了。