妈妈的小帮手作文
今天晚上,妈妈看见家里一片狼藉。大声叫着我和哥哥的名字:“亦樵,亚樵,你们两个怎么把家搞得乱七八糟,现在马上给我理干净。”我和哥哥知道妈妈发火了就蹲在一旁不敢动。
开始分工了。我选了擦桌子和理东西。哥哥选了吸地和拖地。我先走到书房看见里面很乱,想和日本人打过仗一样乱。我走到书桌边一摸,咦?怎么这么脏?没办法,谁叫我选了这个呢那就只好硬着头皮把桌子擦干净,然后又费尽九牛二虎之力把书整理好。正当我得意洋洋的时候。书从书架上倒了下来,我被“书海”淹没了。当我从“书海”中爬起来的时候,书架上空空如也。我唉声叹气的说:“又要重新理。”说完我又重新开始理房间。
终于,我们俩把家理好了,我叫妈妈来评比谁理得干净。妈妈看到我把书房理得干干净净、一尘不染,直夸我是她的小帮手。哥哥看看我收拾的书房,又看看自己拖的地,惭愧的低下了头!
妈妈的小帮手作文15
今天是星期天,爸爸妈妈却还在加班,没有回到家。我看了一下表,已经中午11点了,他们却还没有回来。只留下我一个人在客厅看电视了。我发现桌上东西摆放的很杂乱。这个时候,我想趁着爸爸没有回来,我就整理一下客厅里面的东西。想到这儿,我就把电视机关掉。开始干了起来
首先就是把客厅上的杂物一一分类。有我以前看的动画书,杂志都纷纷开。还有一些食品,当然,更多的还是我玩过的小玩具。我把杂志动画书放在一摞放在书房里,然后把玩具整理放在柜子里。这时候客厅桌子上显得比以前干净多了。紧接着,我在厨房拿了一个抹布洗干净,然后再把客厅桌子上擦的干干净净的。除了客厅桌子上我还发现窗台儿。地板还有一些脏东西,我就拿起拖把。认认真真的把地拖了一遍。还有一些摆放不整齐的地方,例如厨房,书房,大约过了一个小时我累的满头大汗,这时爸爸妈妈也加班回来了。看着家里东西摆放得如此干净。笑着对我竖起了大拇指,而我心里也开心极了
我就是想成为妈妈的小帮手,在他们加班,忙的时候顾不上收拾家的时候,我能够及时为他们分担一些。做一些自己力所能及的事情。