一天,我和妈妈一起坐车去游乐场玩。当时车上非常拥挤,然后一位坐着的哥哥对我说:“小朋友,你坐这吧。”边说边站起来。我感激地对那位哥哥说:“谢谢您哥哥。”那个哥哥笑着说“:不用谢,这是我应该做的。”
车快到站的时候,我们看到一位行动不太方便的老奶奶上了车,我对妈妈说:“我们快要下车了,那位老奶奶又没位置坐,我们就把座位让给她吧。”妈妈也赞同了我的主意,于是我对老奶奶说:“老奶奶,你坐我这个位置吧。”老奶奶满面笑容地说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子呀!”我学着那位哥哥说:“不用谢,这是我应该做的。”老奶奶坐下了,全车人都连声称赞我,我听着,心里甜滋滋的。
帮助人真的会令人开心呀!我希望每个人都以助人为乐。帮助别人,快乐自己!