心灵美作文
星期五下午,我和妈妈来到了人民商场。刚出门不久,我就看到了一道亮丽的风景线。待她转过身来,哇!一个漂亮的女孩,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有着一个樱桃小嘴,穿着一套运动服,太迷人了!
只见她手里拿着一袋瓜子,边走边嗑,搞得她走过的路面上形成了一条弯弯曲曲的“瓜子壳线”。吃完了,她又随手一扔,袋子被风吹到了马路上,一个清洁工阿姨看见了。走过去,擦了擦额头上的汗,笑着对女孩说:“小姑娘,爱护公共环境,人人有则,对吧?请你把你刚才扔的袋子拾起来。”阿姨依旧面带微笑,使我不禁打量了她,一头发白的头发,厚厚的嘴巴,整个脸就像一个干枯的树皮,和女孩比起来,真是一个天,一个地啊!虽然清洁工阿姨这样说,可她仍不领情,她气愤地说:“呸,你凭什么叫我拾?你不就是个拾垃圾的吗?还好意思叫我拾?”说完就头也不回地走了。
唉,真是外表美不等于心灵美!