幸福作文
那是一个冬天。
窗外的路灯依然亮着,天空灰蒙蒙的好像戴上了一个黑色的面纱。不是有阵阵的寒风刮过树梢,一派的凄清与荒凉。
我匆匆地吃着早饭,嘴中还一直抱怨着妈妈这么晚喊我起来。我吃好早饭以后刚想出门时。妈妈拉住我:“外面天冷,在加件衣服吧。”我瞟了一眼手表,留下一句:“来不及了。”便匆匆离去,不久传来一声沉重的叹息。
刚走出家门,刺骨的寒风便迎面而来,不由分说地往衣服里钻,我不禁打了个哆嗦,裹紧衣裳,径直向学校走去。
好不容易挨到了学校,教室里的温暖让我舒适许多,不过此时我的脸早已火辣辣的疼,手也被冻得麻木了,没有了知觉。
上了两节课以后,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈!我马上跑了过去,和妈妈来到楼梯口,妈妈一边说:“你这孩子,穿这么少一点也不懂得爱护自己的身体。”一边帮我把衣服穿了上去。此时我突然看到,妈妈的脸冻的就像一个红苹果,手上也有了许多老茧几根白发在她的鬓角闪烁,伴随着灯光,它们是那么的清晰,那么的刺眼,深痛地刺痛了我的那颗柔软的心。不经意间,几滴眼泪已爬上了我的眼眶,眼前是一片模糊,内心是无尽的后悔与自责。每当我和妈妈吵架的时候,我全然不知,妈妈已经渐渐地老了,她已不再像从前那样的朝气蓬勃,无情的岁月夺走了她的青春,在脸上留下了它来过的痕迹。也许我真的忘了,时光带走的并不只是我无忧无虑的童年时光。
在我短暂而又漫长的人生路上,有你一直陪伴着我,也许就是一种无声的幸福吧。