幸福作文
春节到了,你是否想起那香喷喷的年夜饭?是否想起那精彩的春晚?是否想起那响亮的鞭炮声?在我看来,春节是快乐的,是热闹的,更是幸福的。
舌尖上的幸福
提到春节,吃货们第一个想到的肯定是年夜饭。在除夕那天晚上,家家户户都会烧上一桌丰盛到极点的美食。什么“如意排骨”啊,“年年有余”啊,“团团圆圆”啊,接下来就是重头戏“弯弯顺”——饺子,它预示着新的一年里万事顺心,吉祥如意。每逢年夜饭,我都要吃到肚子涨得难受才肯罢休。那时,我的胃真是幸福到爆棚。
视觉上的幸福
吃完年夜饭,我们便坐在沙发上,磕着瓜子,吃着零食,期待着沈腾,贾玲等喜剧演员给我们带来妙趣横生的小品,还有全国人民都期待的一年一度的春节年欢晚会。
听觉上的幸福
你听,窗外那“噼噼啪啪”的鞭炮声早已此起彼伏,响彻云霄,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,五颜六色的烟花在空中纷纷绽放,家家户户都传出了欢笑声。
年,是孩子的年,是老人的年,是我们大家的幸福年,是全世界华人的中国年!祝愿大家20xx年“猪”事顺利,得意洋洋满面春!