幸福作文
成长是这样的。有困难时有快乐,有悲伤时有快乐。就像彩虹桥一样,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色,尽管数量众多,但也同样丰富多彩。
生活中到处都有声音。一个声音是奶奶唠叨的声音。现在我已经上初中了,我正忙于学习,我很少见到我的祖母。我终于摆脱了奶奶的唠叨。
我躺在床上拿着一本书,看到一篇关于奶奶的爱的文章,让我想起了奶奶。
当我上小学的时候,我习惯先回家做作业,当我完成作业后,我打开电视看《家有儿女》。奶奶有时看到我从地里回来看电视,就开始唠叨:“孩子们,你们现在应该努力学习,快点做作业。很快你妈妈就会回来,说你!”你只上小学,你必须上初中、高中和大学。还有很长的路要走!如果你不努力学习,没有知识,当你长大后,你就不能上大学,也没有出路。你知道,现在学习好的人不看电视!
我已经完成作业了。”我撇了撇嘴,心里很郁闷,觉得奶奶好唠叨,讨厌!
但奶奶补充道:“做完作业、看书、复习功课、做练习、好好学习、再学习电视、不听老人的话,损失就在眼前。你听到了吗?“我轻轻地叹了口气,悲伤地看着窗外的天空。突然,我觉得周围的环境突然变得又黑又灰。花儿不再微笑,风也不再轻柔,鸟儿也不再歌唱。听完奶奶的话,她不情愿地把头埋在那堆书里学习。
放松的时候,我看着窗外。我又想起了奶奶的话。我认为她是对的。看电视对眼睛有害,现在学习是学生的首要任务。做完作业后不看电视是一个坏习惯。因为我是她的孙女,所以我说我。我明白唠叨其实是一种爱。经过考虑,我很高兴有奶奶。
突然,天空变蓝了。蓝天上镶嵌着洁白无瑕的云彩。它们没有线条,就像用颜料渲染一样,相互混合。
自古以来,好的建议是逆耳的。虽然奶奶喜欢唠叨一点,但唠叨倒了她对我的爱。我希望奶奶的“唠叨”会伴随我一生。
潘多拉魔盒有无限的力量,但总有一把钥匙可以打开它,就像我的烦恼一样。如果我用心去面对,我会发现这往往是一种幸福。