在我六岁时,发生了一件这样的事。
我是在姥姥家长大的。大姨和姥姥住在同一个小区。我大姨家有一个和我只差半岁的弟弟,名字叫李金泽。
有一天,李金泽到姥姥家来玩,妈妈给我们买了一盒饼干,对我说:“你一定要和弟弟一起分享呦!”我满口答应地说:“知道了。”妈妈放心地走了。
妈妈平时很少给我买零食吃。这时,我心里想:如果跟我小弟弟一起吃,会不会抢不过他啊?于是,我心生一计,对他说:“弟弟,咱俩玩捉迷藏啊?谁找到了对方谁就吃一块饼干。”弟弟兴奋地回答:“行啊,行啊。你先藏,我数到十就找你。”我犹豫了一下,答应了。于是,我藏到了窗帘后面。
等弟弟查到了十,我屏住呼吸,不敢发出一点声音,怕他找到我。可是,过了两分钟仍然没有一点儿动静。于是,我忍不住了,大声问:“弟啊,你咋不来找我呢?”弟弟口齿不清地说:“马上。”我觉得有点不对劲儿,怎么感觉他说话的时候嘴里像在嚼东西呢?于是,我决定出去查看一下。
我从窗帘后蹑手蹑脚地走了出来,发现弟弟正抱着饼干盒,在客厅的沙发上大吃呢。嘴巴周围都是饼干渣。弟弟一看我来了,手忙脚乱地把饼干盒藏在了靠枕后面,说:“姐姐,你咋出来了呢?”我说:“还问我为啥出来,你的嘴咋回事儿?”弟弟哆哆嗦嗦地说:“我……我的嘴没咋的啊?”我怒气冲冲地说:“你看你满嘴的饼干渣子,还没咋的呢!”弟弟把靠枕后面的饼干盒拿出来说:“姐姐,你吃吧,剩下的都给你。”我一看,饼干盒里只剩下碎渣了。于是,我眉毛一立,就去找姥姥告状了。