偷吃饼干作文
妈妈给妹妹买了许多好吃的饼干,有榴莲味、芒果味、蜜桃味、可乐味,偏心的妈妈不让我吃。
我一直惦记着饼干,总是找不上一个好机会。中午,天助我也,妈妈在院子里和几个阿姨说话,听语调正在兴头上。一个念头掠过大脑:你不让我吃,我来偷着吃!
起身挪开凳子,走到门前掀起门帘,观察了一下动静。妈妈没有注视这里,心中一喜,拿个抹布,蹑手蹑脚向柜子走去,边走边转身擦掉地下的脚印,消灭罪证。屏着气走到柜子前,伸出胖乎乎的微微颤抖的手,弯曲着胳膊轻轻拉开柜子。
哇,饼干!我看见了,心跳开始加速,翻动饼干的袋子……快要得逞时,门外传来了重重的脚步,这一下完蛋了,妈妈一定会让我去见阎王爷的!快速溜下凳子,踮起脚尖跑道到桌子前,装模作样读起书来,心脏快从嘴里跳出来了,呼吸也加快了,耳根还在发热……
虚惊一场,原来是妹妹,吓死我了!她应该是妈妈派来的“奸细”,监督我写作业的情况。还好,我装模做样,她没看出破绽,不然完蛋了。见我读书,她拿了点松子走了。
不甘心的我又打起饼干的主意,轻轻打开柜子,觉得这样做不对,要吃也要向妈妈汇报一下。可给妈妈说过,她不让我吃,只有采取这种手断了——偷吃。这全是你逼出来的,老妈!各种口味的饼干,让人垂涎三尺,吃哪个呢?六神无主了,榴莲、蜜桃、芒果……都想吃。我最喜欢可乐,吃可乐味的吧。站在柜子前偷吃了一个,不知不觉,手上出汗了。拿了几大片,快速关好柜子的门,擦掉把饼上的指印,溜回座位,觉得没有一点痕迹了,大口大口地吃起来。那种味道,从来没有过,偷来的东西就是香!
妈妈一进来责备我偷吃饼干了,这也太牛了吧!难道长千里眼了?
“看地下!”妈妈骄傲又带着点批评的意味。
哇,真的,地上有作案证据,留下了碎渣……姜还是老的辣!
哼,下次行动,一定要做得天衣无缝,谁让你不允许我光明正大吃的?