老师的手作文400字
一个偶发的机会,我注意到王老师的手。那双手似乎要被粉笔灰掩盖了真面目的手,只要在黑板上轻轻一动,一排排清秀的汉字就会出现在我们眼前。我觉得这双手神奇极了。然而,更多的时候,觉得它不只是神奇……
记得有一次上班会课,不知什么原因我同王老师发生了冲突,我气急败坏地说了他几句坏话。他火了,同学们还是第一次见王老师发这么大的火,都吓愣了。我装做无所谓,仍然喋喋不休地说,王老师愤愤地举起了手,高高地落下,却没有落在我的身上……王老师嗫嚅着,脸色苍白,但终于镇静下来,坚持上完了这堂课。
晚上,我不知是委屈,还是悔恨,竟偷偷地来到小河边哭泣,这时,有人拍了拍我的头。我回头一看,原来是王老师。羞愧与不安使我不知说什么好,只好呆立在那儿。王老师拉住我的手坐下来向我道歉,请我原谅,我哭了,大声地哭着,一边哭一边检讨着自己的过失。王老师又给我讲做人的道理,讲生活的经验,勉励我改正错误,勇往直前……最后王老师伸出手来,示意我与他击掌“重归于好。”
我似乎若有所悟,信心百倍,便也伸出了手同老师响亮地击了一掌。
在以后的学习中,不管我遇到什么样的困难,只要想起那双手,想起那响亮的击掌声,我都会迎难而上,决不后退。
虽然,王老师现在不教我了,但我永远热爱那双手的主人,因为是老师给了我信心与勇气……