感慨的作文
人生,一个永远也说不完的话题,是它,让我懂得了珍爱生命;是它,让我懂得了友谊;是它,让我学会了如何去关心他人,去爱他人。
我向往平淡的生活,也向往轰轰烈烈的生活。
虽然我知道任何人的一生都难免遇到挫折,难免会有坎坷。
我深知,人生没有一帆风顺。
霍金21岁时发现自己得了肌肉萎缩证时,他恐惧,他害怕,但顽强的他并未向命运女神地头,他又仅能活动的手指在键盘上敲出自己想要说的话,敲出自己的奋斗,敲出自己的理想。
我深知,人生总会遇到挫折并在挫折中坚强。
亚历山大在率领军队攻打地中海一带时,屡遭失败,他们一次次的前进,却又一次次的北打回来。
他沮丧极了。
他在一个茅屋里休息,发现一只蜘蛛在指望,蜘蛛忠禹指出了轮廓却被风出坏了。
它不气馁,继续织,他一次次的辛苦织网,却被风无情的吹坏了。
终于在第8次的时候,他织好了自己的家。
这给亚历山大一个启示:我不也应该像他那样么?不要向困难屈服。
之后,亚历山大又一次率军攻打,这一次他胜利了。
我深知,每一天都是一个新的开始。
昨日的忧伤、痛苦已成历史,已经过去,今天又是一个新的开始,新的起点。
我深知……
对生活的感慨太多了,也正是它们让我在孤独、无奈,悲伤中乐观的站起来,也正是它们让我的人生更加辉煌。