大树的作文300字
每个人都有自己的爸爸,而我的爸爸对我来说就像一棵苍天大树,支撑着这个家,保护着“我”这棵小树苗。
在下雨天的时候,爸爸总是会打着一把雨伞来学校接我,对我来说这真是雪中送炭,回到家后,我的身上还是跟平常一样的,干干净净的,身上没有一点水,而爸爸已经成了一个“落汤鸡”,就像大树刚劲的枝条为我遮风雨,自己却经历着磨难。
在烈日炎炎的夏天,爸爸总会帮我买一个冰棒,给我吃,还拿着一把扇子帮我扇扇风,我是十分的喜悦,而在一旁帮我扇风老爸,已经是汗如雨下,脸涨得像一个红番茄,这就像高大的大树为我驱散着炎炎烈日,吹来阵阵凉风。
在大雪纷纷的冬天,寒风刺骨,冻得我真流鼻涕,老爸总是会把自己的衣服脱下来,拿给我披在我身上,我顿时觉得暖洋洋的,但是爸爸却冻得直打隆
我喜欢那苍天大树,雨天它为我们遮雨,夏天它为我我乘凉,冬天,它的木头给我们建房子。我们的爸爸何是这样?我们的爸爸就是一棵“大树”,保护着我们这一棵棵小“树苗”茁壮成长。