大树的作文300字
春天到了,到处都是生机勃勃的,小草从地下探出头来,花儿红了,柳树姐姐抽出了又细又长的枝条,可爱的小鸭子高兴地在河里散步。
大树看见了小鸭子,连忙说:“小鸭子!小鸭子!快救救我,我生病了,身上痛得厉害。”小鸭子听见了,嫌弃地说:“你看你一幅病怏怏的样子,叶子黄了,谁知道得了什么怪病,我才不想管你的闲事。”说着小鸭子就游走了。
大树心想:小鸭子真是忘恩负义,平时,我帮它那么多,现在却这样对我。
它越想越伤心,不禁大声地哭了起来,它的哭声引来啄木鸟,急忙拿起药箱飞了过去,关心地问:“你怎么啦?”大树伤心地说:“我肚子很疼!快救救我!”
啄木鸟毫不犹豫地答应了,它连忙飞到大树身上,仔细看了一下,然后在它身上啄了几下,啄出来二条虫子,它说:“就是这可恶的蛀虫惹的祸。我要把它们消灭。”于是它把二只虫子全吃掉了。
过了几天,大树恢复了往日的生机。啄木鸟来到大树下给它复查,大树送给它一份礼物。啄木鸟对大树说:“谢谢你!”从此以后,它们互相帮助,开心地玩耍,成为了最要好的朋友。