仙人掌的作文
有人说喜欢芳香四溢的茉莉,有人说喜欢“花中之王”美称的牡丹,可我却喜欢平平凡凡的仙人掌。
仙人掌的故乡在南美洲的原始森林,那里气候干燥。一丛丛掌片一片接一片地立在另一个掌片上面。这些掌片形态各异,有胖胖的,有瘦瘦的,有扁扁的。仙人掌还有许多兄弟姐妹,有仙人球、仙人树、仙人山……
仙人掌虽然浑身长满刺不好看,但它有坚强的意志。有一次,爸爸给我带回来一盆仙人掌。我给它浇了一点水,就把它放在楼下不管。一个暑假过去了,奇迹发生了,我再次经过那里,只见仙人掌还是那样生机勃勃。我忙叫爸爸过来。爸爸听了我把仙人掌放这里的经过,意味深长地说:“是呀!我买仙人掌的目的就是要你认识一下仙人掌的意志,以后要向它学习哦!”我捧起仙人掌,对它说了声:“对不起,委屈你了。”仙人掌最上面的掌片摇了摇,好像在说:“没关系。”我笑了。从此,我就把它放在我的床头边,一有时间就欣赏它。每当春天仙人掌开花的时候,我就会叫爸爸和妈妈来看仙人掌上的小花。
听爸爸说,仙人掌可以治很多病,例如:腮腺炎、高血压……它还可以健胃消热、清热解毒。它还可以做菜、做汤喝。它的用途真大呀!
我喜欢仙人掌,更敬佩它那坚强的意志!我们要向它学习。