我和孙悟空的一天作文
“叮铃铃!叮铃铃!”晚上,我准备睡觉的时候,孙悟空打来电话,要带我去玩一天。一听说悟空要带我出去玩一天,我开心极了!
第二天早上,我刚吃完早饭,门铃就响了。“嘿!准备好了吗?”孙悟空进门就问。“当然准备好了”!孙悟空腾云驾雾带我飞上了天。天蓝蓝的;云白白的……让我感到最舒服的是天上的空气特别新鲜。“你想去哪玩?”孙悟空问。“上午去龙宫,下午去花果山吧!”我说。
说着说着,我们就到海边了。我们降下云朵。“我们怎么下去呀”?看着碧蓝色的大海,我不禁发起抖来。悟空却说:“没事!看我的!”只见他念念有词。不一会儿大海向两边分开,中间留出了一条道路。他拉着我的手,带我走向龙宫。龙宫门口,有许多虾兵蟹将,一个个都是凶神恶煞的。龙宫里富丽堂皇,只见老龙王敖广端坐龙王宝座。
一见是大圣来了,大惊失色,连忙来迎接。“大圣有何贵干?”老龙王问?“没什么事,”悟空回答,“带一个好朋友来看一看。”孙悟空带着我去了他取走定海神针——金箍棒的地方。他把金箍棒从耳朵里拿了出来,“长!长!”孙悟空喊道。眨眼间,金箍棒就变长了!他拿着金箍棒舞动着,我好生羡慕。于是,我从悟空手上要来了一万三千五百斤的金箍棒啊。可是,刚拿到手里就一下子掉到了地上。看来,金箍棒真的只有孙悟空能拿动啊!
孙悟空一个筋斗带着我飞了十万八千里。来到花果山。刚下地,众猴就一齐喊到“大王回来啦!大王回来啦!”孙悟空带我进了水帘洞。小猴子们用石盘石碗装水果招待我们。孙悟空抓起一个桃子就递给我。光吃水果我就吃饱了。
到了晚上,悟空就把我送回了家。和我告别后,他就一个筋斗不见了。
这一天真美好,让我难忘!