我和孙悟空的一天作文
去年的一天,我正在家中做作业,忽然,砰砰的敲门声传进了我的耳朵里。我往猫眼一瞧,只见一身瘦弱的身躯,全身黄毛。我心里想,这不是孙悟空还能是谁?我赶紧打开门:“猴哥,猴哥是你呀!快请进!”我高兴地说道。
还没走到家中呢,我就对猴哥说:“大圣呀,我听说最近街道要举行运动会呢!”猴哥一听,喜出望外,直接给我做了一个高难度的单手倒立,逗得我哈哈大笑。突然,我猛地一想,那猴哥直接在街上走,肯定会吓坏别人的。于是,我跟猴哥说明了这件事。“哼,这可难不倒我俺老孙。”说完,猴哥从身上拔了一根毫毛,一吹,变成了一名小学生。这让我目瞪口呆。
出了家门,我跟猴哥一起手拉着手往街道赛场上走去。一到那,猴哥就开心得不得了。我指着那些运动员对猴哥说:“那些就是运动选手。”猴哥一听,脸上的笑容比刚才更灿烂了。于是,我们跟运动会的主要负责人说明了来意,他笑着对猴哥说:“大圣呀,我看你身手敏捷,就报个800米的赛跑吧!”猴哥听完直接做了好几个滑稽的动作和表情,引得负责人哈哈直笑。
我带猴哥来到了第一跑道线上。“咦?居然800米也有人跑?切,照样是俺老孙赢!”“你可别小瞧那些运动员们哦!”我对猴哥喊道,“他们可都是训练过的,我觉得猴哥你如果不用法力的话,他们就会赢你。”裁判吹起哨子,猴哥一个箭步超过了所有选手。当他转身一看,自己已遥遥领先,便更加得意起来,只见他哈哈一笑,跑到了沙堆边,开始玩起了沙子。可当他刚堆好一个沙人,回来时,比赛早已经结束了。
猴哥垂头丧气地走了过来,说道:“时间不早了,我该回去了。下次我带你去龙宫玩玩。”霎时,眼前只剩下空荡的操场了,我对着无人的天空大喊:“再见了,猴哥,有时间再来玩哟!”