我和孙悟空的一天作文
你喜欢《西游记》中哪一个人物?我喜欢的可是大闹天空的齐天大圣“孙悟空”,他的本领可大了。他有七十二般变化、有一个筋斗云,他那筋斗云一个筋斗就是十万八千里。他的红包能随机应变。他武艺高超,十八般武艺样样精通。它还有一根,重如泰山的如意金箍棒。
有一天我正在床上睡觉,我一睁开眼看见了一个毛脸雷公。我当时吓了一跳。等我看清楚后,又惊又喜。我问他你是不是孙悟空?他说:“没错,就是老孙”。孙悟空说:“小朋友你想去哪里玩只管跟老孙说,老孙保准带你去?”我对孙悟空说:“好啊,好啊!我想去黄山玩”。孙悟空让我站在他的筋斗云上面,带我飞了起来,他的筋斗云跑得可快了,比飞机还快,眨眼间又到了黄山。我们向前走走到了一个阴森森的地方。路旁的大树沙沙地响着。我有一点害怕,孙悟空说莫怕有俺老孙在,谁敢伤你。突然狂风大作,从空中落下了两个妖怪,他们是牛魔王和红孩儿。
牛魔王又带了不少小妖,小妖冲了过来,我开始害怕起来,可是孙悟空不慌不忙地抓了一把毛,吹了口仙气说了一声”变”。就变出了好多小猴子各持兵器。不一会儿就把小妖全部给消灭啦!牛魔王降世不好从口中拿出芭蕉扇,用出了吃奶的力气也扇动它。我要被扇飞了,孙悟空立刻抓着我的手,我见他居然被芭蕉扇面前稳如泰山。
牛魔王马上收了芭蕉扇,举刀便打。红孩儿也举枪便刺。鸿鹄从口中喷出三昧真火烧在孙悟空的身上,可是对孙悟空没用,红孩儿见状立即逃了。孙悟空有点儿不耐烦了,一个左勾拳右一个右攻拳在一个扫荡腿。又加上一阵棒打。最后,孙悟空左手指天,右手指地,左脚屈膝,往前一直牛魔王就被打的跪地求饶。连滚带爬的逃走了,还留下了不少宝物。
我和孙悟空拿着宝物就去别的地方玩去了。