我和孙悟空的一天作文
一天,孙悟空突然来到了当今社会-即20xx年。
他看到当今社会上“妖气”很重,他眉头紧锁,刚想仔细看到那是何方妖怪时,又发现前方一个个似“乌龟神兵”的东西在地方慢慢的爬行。孙悟空心想:”咦?这里哪来的那么多虾兵蟹将?”想着想着,他想到了他的老朋友——土地公公。他用金箍棒敲敲地面,大喊:“土地老儿,快快出来,再不出来,打你三百棒!”
土地公公拿着拐杖慌忙从地下钻出来,问道:“大圣有何吩咐啊!”
孙悟空指着前面问:“这是什么?”
土地公公忙说:“那是汽车,大圣很久没有来这里了,这里变化很大。”
孙悟空挠挠头,一脸疑惑地说:“汽车,那是什么妖怪,吃我一棒!”
土地公公连连制止,“大圣莫怪,那不是什么妖怪,那是一种会自己动的车,具体是什么车,老朽无能,也不太清楚,还请大圣原谅!”
说完,土地公公像是真的很害怕似的,一下子就又钻进了地下,任孙悟空怎么叫他吼他也不敢出来了!
孙悟空看这下没人可以问了,干脆自己亲自去看个明白。他一个筋斗翻下去,来到了十字路口,准备拦下一辆“乌龟神兵”看个究竟!他刚刚来了汽车面前,这时信号灯就由红灯转为绿灯了,司机一脚油门,汽车就由静止状态改为加速状态,一下子时速就达到了每小时80公里,眼看着就要撞倒孙悟空了,他立即用力运气,拼命顶住那汽车。结果,那汽车速度太快了,力量也远远大于孙悟空,孙悟空被撞飞起来了!
孙悟空在空中连翻几个筋斗才勉强站住了脚根,但前面金星直冒,回想起刚才的情景,心里还不禁后怕了起来。他心想:“这个妖怪还真可怕,看来我要跟师傅好好学习,不然,我一定打不过这些妖怪的。”
痛定思痛,孙悟空找到了唐僧。唐僧说:“你还是到我那书院里多看看书吧!降妖这事,为师的并不擅长。”
孙悟空来到了书院,查阅了一些有关汽车的书籍,这才明白,那原来并不是什么妖怪,原来是一种交通工具,就如同马车等,只是速度有很大的提高,也不用喂汽车吃草料。孙悟空迫不及待地要将自己好了解的信息分享给猪八戒和沙和尚,但四处找寻也看不到他俩,只好摇摇头,暗笑道“这两个呆子。”