美丽的安吉作文
安吉是一个美丽的地方,它位于浙江省西北部。那里有许多景点:大竹林、藏龙百瀑、中南百草园……但是,在安吉最有名的还要数大竹林了。
春天,春雨“沙沙沙”地下个不停。一棵棵小竹笋趁着这个美好时机,争先恐后地从地下探出头来,好奇地望着这个美丽的世界,可爱极了!人们背着箩筐,手上拿着小铲子,准备到山上挖出竹笋宝宝,带它们去市场上“玩”呢!春天,安吉的竹林有种俏皮的美。
到了炎热的夏天,高大的竹子长得更加茂密,挡住了大火球似的太阳。如果人们坐在那个又密又绿的“大凉棚”下面,就能找到春天般的感觉。一棵棵高大的竹子像一个个身披绿铠甲的战士守护在你的身边,这不禁让人们想到了郑板桥的那首《竹石》。夏天,安吉的竹林有种亲切的美!( )
秋天,其他的植物渐渐变得枯黄,可竹林里的竹子,还是那么翠绿、笔挺、茂盛,这让安吉这座美丽的城市显得一片生机。秋天,安吉的竹林有种生命之美。
冬天的竹林更是美丽。小雪花在空中飘舞着,地上积满了白白的雪。不管天气怎么寒冷,那茂密的竹林只是稍稍变了颜色,并没有枯黄。银装素裹的竹林,远远望去,像一幅画,像一首诗,更像一首歌!冬天,安吉的竹林有种意境之美。
安吉的大竹林真美啊!