美丽的安吉作文
七月的南京,酷暑难耐。我们一家三口为了躲避炎炎夏日,避暑纳凉,便驱车前往浙江安吉县。
前往安吉县的途中,正当我因为漫长的旅途感觉百无聊赖的时候,突然听见爸爸说:“快看,好美的山!”。我抬头望去,只见前方的公路被一座座大山环绕着,大山被层层叠叠地绿树包裹着,满眼都是浓浓地绿色。打开车窗,一阵清凉的风拂过我的面颊,还是大山里的空气好哇!
到了目的地,已经是下午了。只见这儿崇山峻岭,绿树、竹子成荫,路旁一条清澈见底的小溪缓缓地流淌着。瞧!里面还有一群群小鱼儿欢快的游来游去呢。一座座农家小院就坐落在路的一旁。啊,多么美丽的一副画卷啊!伴着阵阵虫鸣,感觉整个人都静下来了,炎炎夏日仿佛也早已褪去了。民宿的主人告诉我们这儿晚上十分凉快,都不用开空调呢!
第二天清晨,我们吃完早餐,便迫不及待地驱车前往了十八湾漂流点。穿上救生衣,便拉着爸爸妈妈火速坐上了一艘皮划艇。这里的水面很平静,皮划艇随着水流漂动着,坐在船上的我不时摸着清凉的山泉水,水面下碧绿的水草摇来摇去,几条小鱼正躲在其中。正当我玩的不亦乐乎时,突然,爸爸喊道:“大家小心,坐好了!”我猛得抬头一看,天呀!前面是个落差近三米的滑道,吓得我急忙抓紧扶手。突然一阵失重感传来,我们的皮划艇一下子卷入水中,又猛得冲出水面,激起了几十厘米的浪花。呼,真刺激呀!原来漂流是这样的呀,跟我想的有点不同呢!
两天的旅途很快就结束了,我依依不舍的离开了。在这儿,我感受到青山绿水,到处都是郁郁葱葱的,与城市完全不一样。