美丽的安吉作文
今年的五一假期,父亲带我们游玩了美丽的安吉。
一路上风景如画,太湖与天融为一色,雾气迷迷蒙蒙似一层薄纱,窗外道路旁的树不时地变换着身姿。不知不觉已到达安吉,呀!不愧是茶乡,放眼望去,茶田随处可见。随后我们来到了第一站——百草原。
置身百草原,青葱的山峰,美丽的樱花树,清澈的湖水,可爱的动物,精彩的表演,让人流连忘返。离开了百草原,我们又来到竹海、水坝。竹海顾名思义就 是竹子的海洋,也就是竹林。在安吉的竹海,每根竹子都又粗又高,新长出来的竹笋,没有几天就长到了好几米。那里的环境似乎透着一股江湖气息,就好比武侠小 说里所描述的那样,使人如临其境。
身处在四面环山的山谷里,当然有清澈的水坝。看着澄澈的水,我们蹲在水边玩起了打水漂。“哈哈!我打了两下!”一旁的弟弟十分得瑟,可是没过一会 儿,我就打了三下,好胜的弟弟毫不示弱,使出浑身的解数,想要战胜我。我们在水边玩了许久,然后走到了水坝的下游,那里有许多肥硕的鱼……
我陶醉了,陶醉在安吉的茶香里,品尝着茶的苦涩与醇香;我陶醉了,陶醉在安吉的竹海里,那里给人隐逸的感觉;我陶醉了,陶醉在安吉水坝的清水里,我多希望自己是一条小鱼儿,自由自在地畅游在那里……