秋风起了,树上的叶子黄了,像一只只漂亮的蝴蝶,漫天飞舞,告诉人们秋天来了。
果园里的石榴笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹透亮的珍珠;红红的苹果娃娃已经长得又大又好吃了;很多柿子争先恐后地打开绿色的叶子门朝外张望;紫色的葡萄像一串串的小皮球;金黄和嫩绿的梨长得非常饱满了;农民伯伯看到了这一情景,都忍不住笑了起。
农田里,谷子们纷纷低下了头,金黄的谷穗在叶子中显得格外鲜艳;玉米耷拉着长长的红胡须,绿色的外衣已经换成了白色的素袍,袍子边,露出了一圈牙齿一样的玉米粒,散发着金黄的香气;花生在地下温暖的泥土里睡醒了,把它的麻屋子红帐子撑得满满的,墨绿色的枝叶在秋风中摇摇摆摆,招呼农民伯伯快点到来。
森林里的小动物们都在欢迎秋天的来临,兔妈妈忙着搭窝,给小兔建一个既温暖又舒适的家;小松鼠在忙着储存过冬的食物,蜘蛛妈妈拖着臃肿的身体在网上爬上爬下,为产卵做准备…。动物们都没有时间玩了,因为秋天是一个收获的季节。
秋风起了,树叶黄了,果园、农田和葱郁的森林都变成金色的了,暖洋洋的阳光海里到处荡漾着丰收的喜悦。