心灵深处的歌作文
“啊,这个人就是娘;啊,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家……”这熟悉的旋律在耳畔响起,我的思绪万千……
歌吟母爱
还记得刚上幼儿园那会儿,我总是不喜欢去学校,在学校门口与妈妈分离时,心里特别难受。妈妈的淳淳教导,使幼小的我打开心灵。决定去学校。
慢慢地,我长大了,我喜欢听音乐,时不时会和妈妈一起分享最近的流行音乐,妈妈也会十分配合我。跟我一起欣赏那美妙的歌声。
有一天,我发现了一首特别好听的歌曲:《母亲》,于是我赶快把妈妈叫来,母女俩一起躺在沙发上欣赏歌曲。那是多么美好、温馨的场面啊!现在回想起来,仍让我陶醉,给我温馨。
妈妈,好想你!
为了学业,仅有14岁的我只能在学校里住宿。好几周才能回一次家,并且跟妈妈待在一起的时间不超过两个小时,因为妈妈工作繁忙。
我时常会听《母亲》那首歌曲,以前听的时候,只是因为它旋律优美,而现在,当那首歌播放的时候,母亲为了我辛苦工作,深夜时不顾白天上班的疲劳,悄悄潜入我的卧室为我盖好被子的情景,如电影般在脑海里回放。心里的“酸甜苦辣咸”一起涌上心头,好难受,好难受……
妈妈,您知道吗?我好想你。想以前我俩一起窝在沙发里听《母亲》的时候想以前夜晚与您共睡一张床,盖一床被子的时候……
今天晚上,我和同学一起去公园散步,走着走着,我看见一对手牵手的母女迎面走来,她们好幸福!这时。我想到了您,妈妈。我们何时才能有时间这样手牵手一起散步?
我的心灵深处有一段优美的旋律在激情澎湃的演唱着:“啊,这个人就是娘啊,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家……”是啊,母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼……