心灵深处的歌作文
在每个人的心灵深处,都会有一首歌,它如梦如幻,悠扬萦绕,载着浓浓淡淡的幸福,或酸酸甜甜的酸楚。从小到大,我都不是个乖孩子,尤其是刚刚步入了青春期,似乎更有“天地能奈我何”的倔强。我做过许多令同龄人敢想不敢做的事:我能够独自一人去网吧熬夜;能够在其他同学吃饭的时候买一捆啤酒和朋友们喝醉,然后趁教师不在的时候在学校里撒疯;能够
直到那次教师忍无可忍把家长请了来,与其说是请来,倒不如说是把家长叫来和我一齐理解批评。而我也所以被停学一星期。
回到家,爸爸什么也没有说,而把我当成了空气。直到那个周五,他开完家长会回来,才最终爆发了,他拿了根将近一米的木棍,高高的抡起来打的我的背生疼。我咬着牙一声没吭,但眼泪却不争气的掉了下来,最终木棍断了。妈妈一向在那里看着,不拦不问。我恨啊!当时甚至想到了用死来表达我的愤怒,但我没有,因为我疼的不想动。
但爸爸似乎并不想放弃我,他经过许多关系给我办了留级,十分麻烦,但他却从没有给我说他有多么不容易,只是每次外出回来的时候脸上写满了疲惫。那一天,我哭了,对他说我错了。他却笑了,说﹕“明白错便好,以后改掉就行了!”于是,在我步入新学校的两个月中,我变了,世界也就此变了个模样。在开学的那天早晨,我醒来发现枕边有一张纸条,上头写着:你未来的生活,需要你自我去创造——爸爸。我的眼睛湿润了。
“我的生活,我来创造”此刻已成为我心中的歌词,将永久的在我心中奏响
岁月如歌,我不明白是不是每个人心中都会有一处场景,一个记忆,在岁月的河流中,幻化成一首心底的歌。但在我心底,当千帆过尽,尘埃落地,一向萦绕着那首歌。