心灵深处的歌作文
每个人内心深处都有一首歌,我们每个人对它的定义也不相同。
——题记
是您,用肩膀为我撑起一片天;是您,用粗壮的双手为我遮风挡雨;是您,用壮实的双脚为我踏出一片天地。
前不久,我听了一首歌,使我想起了您,想起了您与我的一切,顿时,一滴晶莹剔透的泪珠从我的脸庞划过。
此时此刻,我多想拥抱您。
这首名为《父亲》的歌。使我深受感动,让我想起了与您一起的美好时光。
夏热
夏日炎炎,凉爽多多。记得您以前经常陪我玩,那一天非常热,我要您陪我出去玩,您毫不犹豫地答应了。我们在炎炎夏日下玩耍,可我却感觉不到热,因为我一抬头,总是看到您慈祥的面容。
秋凉
秋日凉凉,震撼多多。记得那一天、那一刻、那一秒,我多希望时间就这样定格。那天,我刚到家门便闻到香喷喷的饭菜。我放下沉重的书包,迫不及待地跑到饭桌旁,我原本以为马上就可以吃饭了,可在您的“威逼利诱”下,我又无奈地等了一刻钟。我看着桌上早已冷却的饭菜,早已没有吃饭的念头。此时,您似乎看出了我的心思,便说:“你还想不想吃?”我呆呆地望着,重重地摇了摇。此时,您说:“人生就像这桌菜,只有趁热吃,才能吃出它的味道。人生亦如此,事情只有趁早做,才能体现它的意义。”您说完后,便叫我一起动筷吃饭。我刚拿起筷子,您就夹菜到我碗里。我心头一颤,因为这是您第一次为我夹菜。
冬寒
冬日漫漫,感动多多。记得在一个寒冷的冬天,我早已进入了梦乡。可到了半夜,我还是会时不时冷得发抖。此时,不知是您恰巧经过,还是等待许久,您又为我拿来了一床被子。虽然这只是一个小动作,可对我而言,这却是最大的感动。
《父亲》是一首高度赞扬父亲的歌,是它,让我记住了与您在一起的时间。最后,我要将它献给您,因为它也是我心灵深入的歌——父爱之歌。