心灵深处的歌作文
我心灵深处的歌,是我心中的一片净土,是我生命中的一汪清泉。静听心灵深处的歌,我听见了对科学不懈追求的旋律,听见了对生活无限热爱的曲调。静听心灵深处的歌,感悟人生。
夜,深了,但她工作的脚步仍未停下——一个女子正站在桌前研究着镭,她的眼中是热切,是坚定,是对科学的不懈追求。在居里夫人成功的背后,她付出了多少辛勤的汗水,经历了多少常人无法想象的磨难!她没有钱去买真正的实验室,只能在一间多处漏雨且通风极差的玻璃屋里工作,但她却无怨无悔,将自己全部生命献给科学。夏天,玻璃房里闷热得像个火炉,但她不怕,只是擦去汗水,继续工作;冬天,甚至手都被冻得没有力气拿笔,但她无畏,就搓搓僵硬的手指,继续工作。
居里夫人凭借她对科学的不懈追求取得成功,成为回荡在我心灵深处的歌。
生命里,看不见花红柳绿,听不见鸟啼虫鸣,只有满目黑暗与永远的寂静。一岁多的海伦·凯勒因一场大病失去了与世界的联系,但她对生活是那样热爱,那样尊重,使她成为了名留史册的著名女作家。她的成功背后,是她独自面对了多少黑暗,忍受了多少孤独!她为了练习清楚的发音,用一根小绳拴在金属棒上,叼在口中,另一端拴在手上,练习手口一心;她为了使写出来的字不至于歪歪扭扭,还自制了一个小木框,装配了一个轮滑练习写字。在学习记忆中,她只有一个信念:把自己所学知识记下来,让自己成为一个有用的人。
海伦·凯勒凭借她对生命的无限热爱取得成功,成为我心灵深处的歌。
再次聆听心灵深处的歌,是那样恬静,那样醉人。