心灵深处的歌作文
13年,我的风雨人生已度过了13年。在这些岁月里,有许多人都或多或少的占据了一些大脑内存。有人可能要问,是什麽留下了深刻印象呢?是眼睛每个人都可以通过自己那双独一无二的眼睛向世界传递信息。他们中有愤怒的,有慈爱的,有嘲笑的,甚至还有悲伤的。
每一种都有自己的特点,每一种都有自己所要表达的含义。若非要从中选一个,那么我也会毫不犹豫的选母亲的那双眼睛。从自己记事起母亲那双慈爱的眼睛就印在了我的心中,虽然它有时严肃有时愤怒,但总无法改变那爱的本质。
小时候因为贪玩,调皮,所以总会在外面闯祸,因为父亲忙,所以总是母亲为我摆平。母亲也只会用那温和的眼睛向我诠释爱的教育。也许母亲的眼睛十分美丽,但这些早已淡忘。
真正的记忆是在上初二时,在与母亲争吵后发现,尽管母亲眼睛依旧有神,但外层多了几条皱纹有了沧桑的感觉,自己才真正体会到母亲的爱。自己错了,没有打骂只有一双慈爱的眼睛
每当夜晚,自己孤独伤神时。总有一双明亮的眼睛,慈爱的眼睛在我内心的深处一眨一眨的如同两颗闪耀的明星,为我指引前进的道路。这是母亲的关心,这是母亲的担心,这是母亲的爱。
每当自己生活不顺,每当自己心灰意冷时,都会看一下心灵的眼睛,没有过多的言语,没有过多的道理,它会为我解除痛苦,因为那慈爱,那温和只有母亲才可以做到。
每个人的内心都会有一双印象深刻的眼睛,它像利剑使我割掉不良习惯,它像白炽灯为我指明前进道路,它像帆船使我冲向胜利的彼岸。