今天上午,我们去听邹越老师的演讲——《让生命充满爱》。邹越老师说了要爱祖国、爱老师、爱父母。其中最令我感到的是爱父母,当老师问我们记不记得父母的生日,有没有帮父母洗过一次脚,洗过一次手时,我惭愧极了。一次,妈妈叫我帮她倒水,我就很不愿意去帮妈妈倒水,当听了这个演讲,我下定决心,要帮妈妈做事情。
放学以后我回到了家,我先做着作业,作业做了一半的时候,妈妈就一边喘气,一边擦着汗水回来了。妈妈刚一进门,就到沙发上躺着,我看到妈妈精疲力竭的样子,我就想到了帮妈妈做一点事情,于是我用茶壶烧了一点水,然后在一个碗里放一点茶叶,再倒一点水在碗里,然后端给妈妈,当茶杯到妈妈手里的时候,茶凉多了,于是,妈妈就一下子把茶喝了,我又到了一碗妈妈又喝了。喝完茶,妈妈抬起头看着我笑了。
今天晚上我和妈妈都非常高兴,以后我要经常帮妈妈做一些自己力所能及的事。