关于珍惜的作文
珍惜应该是及时的诠释,及时地做事,及时的感恩,及时地生活,真系永远的幸福。
去年春节前的一个晚上我们全家正吃饭。突然爸爸接到老板的电话,说有批货要急着卸,让爸爸赶紧去。望着妈妈担心的样子,爸爸说:“快过节了人手不够,老板让去怎能不去呢?再说,还能多挣些钱。”“我要去帮爸爸!”我跃跃欲试地说。爸妈迟疑地看着我。“放心吧。”我干脆地说。爸爸下岗后,好不容易找到一份搬运站的临时工作,渐渐长大的我已经懂得这份工作对于爸爸和这个家庭的重要。
我坐在爸爸的三轮车上出发了。一路上,寒风刺骨,我两手缩在袖子里,两腿冻得直哆嗦,望着爸爸疲惫,冻得缩紧的背影,我的心头一阵酸楚,暗想,我一定要竭尽所能地帮助爸爸。
终于到了,老板让把一卡车小食品的箱子卸到小巷深处的库房里去,可现在算上我和爸爸也只有四个人。爸爸什么也没说,脱掉外套就干起来。我也麻利地用胳膊半夹半抱起两个箱子就走。几趟下来,我觉得这样搬运速度太慢了,所以我也学着大人的样子,伸直双臂,码放上三个箱子,尽管手臂肌肉绷得发酸,但我仍稳稳地托住箱子,穿梭于小巷之中。一开始,我还轻松自如,试图和爸爸比赛,但渐渐地,我已经累得气喘吁吁了,脚步也有些晃晃悠悠了。由于太累了,我心中不免打起了退堂鼓,甚至有些后悔了。爸爸擦擦我头上的汗,心疼地说:“孩子,别搬了,歇会儿吧!”我找了个板凳坐下,捶打着发疼发麻的胳膊。我扭头看向爸爸,爸爸喘着粗气,头上已经流下了汗珠,但依然没有停下来歇息,实在太累了就甩甩胳膊,略站一会儿,又继续干着。看着爸爸劳累的样子,我心中一酸,暗想,唉,爸爸每天的工作真辛苦呀,看来挣钱是真不容易呀!蓦地,一种自责涌上心头,你不就是来帮爸爸的吗?你忘记出门前的承诺吗?男子汉岂能轻易放弃呀?想到这,我振作了一下精神,又投入到工作中......
经过几个小时的忙活,活终于干完了。我软软地坐在椅子上,才发现浑身是汗,腿脚酸软,手和衣服也脏了。爸爸疼惜地看着我,动情地说:“儿子,你辛苦了,谢谢你帮爸爸干活!”望着老爸红红的眼圈,我的眼睛也有些湿润了。
感谢这次“苦苦的经历”!它不仅让我体味到了生活的艰辛,还体会出父母尽管每一天都是如此的劳累,却从不曾让我受过半分委屈,只是默默地扛起生活的重任,同时,我也体会到了今天的幸福生活的来之不易,从而让我懂得了珍惜现在的每一天。这一刻,我感到心底泛起一种甜蜜的满足,因为我学会帮父母分忧了。