正月初三,我们一家三口去上海游玩。我们先找了一家宾馆住了一个晚上。
第二天下午,我们先去姑姑家,姑姑和爸爸去看望奶奶,我、妈妈、哥哥三人就去城隍庙玩。
去城隍庙要坐地铁,我们顺着路口走到地下室,到了刷卡处,我拿着上海公交卡在上面刷了一下,门开了,我走了进去。接着,我们上了地铁,地铁内部的结构与公交车相似,但它有左边和右边两扇门,有时从左边出去,有时从右边出去。
终于到了城隍庙,城隍庙里人山人海,很难走进去。里边还有很多小店铺,有微刻、剪纸、青铜器、画像……突然我看见一家店铺上面写着“近影魔术”,我怀着好奇心凑上前去,那边有一位叔叔,叔叔叫我到他身边来。他手上有一块红布,他拿着红布把手合上,然后摊开,只见那块红布没有了,叔叔说已经变到我衣服袖子里了,我不相信,因为我连一点儿感觉都没有,然后叔叔往我袖子了掏,竟然掏出了那块红布。城隍庙了还有各种美食,如来自土耳其的拉长冰淇淋、上海生煎、糖果乐园里的糖果……那么多的美食里,我有一大半儿是没品尝过的。城隍庙了的商城也很多,商城了可以买珠宝、服装和其它的一些家居用品。我欣赏了精彩的魔术,也品尝了世界各地的美食,这时,时间也不早了,我们也应该回去了,我念念不舍地离开了
城隍庙给我带来了很多乐趣,希望我以后还能来到这里。