我的小学作文300字
6月 13日,我有幸参加秦腔观赏体验活动,而且是4名体验者中唯一的一名男孩子,我激动得一晚上都没有睡好。
演出开始前,小记者分组进入后台参观演员化装。看到女演员李梅和都盼正在上妆,女孩子们迈不动脚了,痴痴地看着镜子中美丽的面孔,拉拉她们的假发,拽拽她们的衣服,羡慕地说:“阿姨,你们真漂亮啊!”看到道具箱上放着的武生戴的紫金冠,男孩子们很快聚拢过来,摸摸修长的翎子,又碰碰粉色的绒球,互相说道:“太帅了!”
演员化装后究竟帅不帅、美不美?还是让我亲身感受一下吧!经过报名和挑选,贾云楚、李可心、李思懿和我 4名小记者分别扮成《白蛇传》中的小青、《三滴血》中的贾莲香、《打金枝》中的金枝女、《黄鹤楼》中的周瑜。演出结束后,我们 4人走上舞台,立刻吸引了所有人的目光。不过,光鲜的外表下也有痛苦,我穿着三寸高的靴子晃晃悠悠,头被发箍勒得脑袋发麻。看来,当戏曲演员真不容易,根本不是想象得那么简单!