勇气作文
一个阳光明媚的上午,我正在和大家一起在王大伯家前屋一个空旷的草地上踢足球,大家玩的忘乎所以,嬉戏声回荡了整个山村,于是引来了许多老人小孩前来围观。
有的人为我们当中的球员加油打气,有的则在旁边议论,有的则在旁边指指点点,有的只是来凑凑热闹的而已,无心观看。
因为观看的有些人胡乱一通地乱站着,我们踢球时便被阻挡了去路,于是与我们一起踢球的刘义便与旁边的大人争吵了起来,大人旁边的小孩哭哭啼啼的。
“不关我的事,她故意站着那里挡着我们的,叫她让开也不让!”刘义愤愤指责说。
“什么叫不关你的事,我家孩子被你撞到受伤了,快去把你们家人叫来。”
这时我们玩得正欢,兴致勃勃,却被这一幕彻底给拉下了兴致,于是我叫来其他刚才踢足球的伙伴,和刘义招呼了一声:“把你的问题解决了再来找我们,老地方。”
我们来到了林瑞的家,刘义不在,所以我们叫上了林瑞和我们一起踢足球,踢着林瑞便说要去上厕所,我们玩的正开心,不好的事情发生了,那便是我用力过度把足球踢到了林瑞家的玻璃窗上,打碎了玻璃。我为此特意和大家说不要告诉林瑞,我们马上离开这里。
“怎么回事?”林瑞听到了什么动静,我们异口同声的回答:“没什么,我们玩累了,要先回家了。”
“等等!”林瑞说。
我们没有停下。
“谁打坏了我家窗玻璃?”林瑞问。
我们说:“不知道,我们要先回家了,明天见。”
这时林瑞的妈妈刚刚下班回家了,她恶狠狠地堵在门口,不让我们出去,双手叉着肥胖的大腰,原来她早已站着门口多时,一副得理不饶人的样子问:“是哪个兔崽子打坏了我家窗玻璃,还不给我从实招来,否则今天我跟你没完!”
伙伴们都知道这林瑞妈妈是这个村里有名的泼妇,集‘毒辣泼’与一身,平时去林瑞家里,总能看到不知为了什么事把林瑞打得鼻青脸肿地,有时还拿菜刀欲要砍去。
伙伴们拗不过她,伙伴王红向我示了一个无奈的眼神,我点了点头。当王红犹豫不决时,我说:“林家阿姨,我不小心打碎了玻璃,你不要为难他们,我愿意赔偿。”
“那好,我要你现在就赔”。林瑞妈妈道。
“买到我就赔给你不可以吗?”
“不可以,我家这块玻璃可以进口的,买张不值钱的来糊弄我?”
“那…那你说赔多少钱?”
“四百。”
“好,明天我会把钱交给林瑞。”我说道。
“那好,你们走吧。”林瑞妈妈满足地说到。
当我们做错了一件事情时,应该勇敢地承担错误,不应该选择逃避,不然不会心安的不止是自己,这就是勇气。