勇气作文
勇气,是人生中必不可少的因素,没有勇气,再多想象也只是徒劳;勇气是在绝望中的再一次挑战,是对自己的一种肯定,是不服输的再一次努力。但是,在现实生活中,我似乎失去了我的勇气。我不敢像其他同学那样做事。
我以前总是想象着能给爸爸妈妈一个吻,但是我却没有做到;在学校的时候,我多么希望能够抱一抱我的老师,但是我却没有做到;在宿舍的时候,当查宿舍的老师来的时候,我多么想对他们说一声:老师,您辛苦了!但是我却每次都说不出口。我不知道为什么自己就那么没有勇气。因为没有勇气所以没人能够理解我。
在偶然的一天,我的脑子里出现了我爸爸妈妈的影子;因为在学校呆的时间久了,脑子里出现他们的画面,突然好想念他们。在我出生的第一天,一直到现在,他们给了我无微不至的爱,在这时我在想如果我能够亲他们一下就好了,从我记事开始我从来都没有报答过他们。我想下一次爸爸妈妈来送我的时候,能亲他们一下,但是我害怕我没有那个勇气。
我爱我的老师。有时候他总是像妈妈一样关心我,而且我们在犯错的时候他也不过只是说我们几下而已,我的老师时常鼓励我,可是我却不听,有时候因为有不会的题,我想去问老师,但是却没有勇气,只好在老师讲课的时候听了,我为我自己的胆小而觉得好不如别人。每当老师鼓励我们的时候,我觉得身上充满了力量。有时候我是多么想要抱一抱她。在放学的时候我想能见一见我的老师那该多好,可是我的老师每天都很忙除了上课的时候见别的时候基本上根本就见不上。老师每天都是忙忙碌碌的,但是对我们确是像妈妈一样,这样的老师,我能不爱他吗?
看着老师辛苦的样子我多么想对他们说一声;晚安。在晚上老师们查宿舍的时候老师辛苦了一天晚上还要查宿舍,那么累,我想对他们说晚安,去总是说不出口,多么可悲!因为我没有勇气,使我变得自卑;因为没有勇气,使我不能被人理解;因为没有勇气,使我错过太多的机会。希望在
今后我能够重新拾起勇气,面对一切不再退缩。