一件愉快的事作文
我每天都希望高高兴兴的去上学,不要发生不愉快的事情。在前几天老师发给了我们一本《家校联系本》,里面有一栏是让你填写每天的心情指数,最高的可以画3颗星。今天在最后一节课时,我觉得心情满不错的,立刻就涂了三颗星。“叮……叮”放学了。同学们都高高兴兴排好队走出了校园。
现在我们是六年级了,放学都是坐公交车回家。来到公交车站,突然有一位阿姨与我擦肩而过。她的脸有一半是灰黑色的,我等那位阿姨走了几米之后,悄悄的对旁边同学说了一声:“你看那个阿姨长得真吓人。”没想到那位阿姨居然听见了。她双眉一皱,眼睛一瞪,脸顿时拉得一尺多长,污言秽语立马飞了出来:“坯娃娃,老师没有教你要尊重人啊。”我心想:不是老师没有教我们要尊重他人,而是我身为小孩,表现出害怕的本能。正当我还在沉默思索的时候,那位阿姨还在那儿喋喋不休地骂我,以解心头之火,因为我不想再让别人生气了,于是我诚心诚意地向那位阿姨说了声:“对不起。”但那位阿姨并没有原谅我,还继续地说:“如果你不是小孩的话,我早就给你两耳光呢。”那位阿姨又骂了几句才走,我惭愧得无地自容,心想;本是无意的一句话,没想到伤了阿姨的自尊心,不知道她能否原谅我。我深深地自责着,以后再也不会这样说了,如果在这时,老师让我填《家校联系本》的心情指数,我一定会少涂一颗星。
我心烦意乱的与同学们上了公交车,在公交车上同学们都对刚才那件事议论纷纷。秦琪森说:“刚才那个人本来就长得丑嘛。别人又不是有意的,这么凶干嘛吗?”赖诗静紧接着又补充了一句;“那人敢打你的话,我帮你打。”我奇怪的想:你这么矮,又是女的怎么帮我啊!
回家后我把这件不愉快的事情告诉了妈妈。妈妈教育我说:“遇到有残疾的人千万不要对他们身体现象或特征好奇,他们心里已经受到很大的打击,我们应该对他们多一些关爱。”是啊。虽然这件事让我心情很不愉快,想想他们的痛苦我们的确应该对他们多一些关爱!