春天,一缕轻柔的微风,带着清香拂过一颗颗刚刚抽芽的柳树树梢。明媚的阳光洒在了辽阔的草地上。沐浴在这样的景色中,我不由想起了那件事……
那是一个明媚的上午,写完作业后我便拿出了期待已久的五子,缠着妈妈教我五子棋。妈妈终于同意了,我怀着激动的心情认真的聆听着。终于到了实战环节,我迫不及待的拿出棋盘就和妈妈对峙了起来。我们之间的人民内部矛盾也转换成了敌我矛盾。刚开始,我还下的有模有样,可是杀了几个回合我就败下阵来。我头上渗出的豆大的汗珠,顺着脸颊一颗颗的掉了下来。我也乱了阵脚,开始烦躁起来,而妈妈却还一副认真的样子。我总想一招制敌,可妈妈却前堵后截,步步为营。原来妈妈想把我杀个片甲不留。这时我眼前好像浮现出了妈妈的白色大军,把我的黑色大军打的丢盔弃甲落荒而逃的情景。顿时我便失去了耐心和信心,开始毫不思考胡乱下棋。来步步为营。原来妈妈想把我杀个片甲不留。这时我眼前好像浮现出了妈妈的白色大军,把我的黑色大军打的丢盔弃甲落荒而逃的情景。顿时我便失去了耐心和信心,开始毫不思考胡乱下起来。而结果却是一败再败,败的一塌糊涂,败得惨不忍睹。那不争气的眼泪也在眼眶里滴溜溜打转。心想:我再也不学五子棋啦!这时妈妈一把搂住我的肩膀说:“这都是烦躁惹的祸啊!”我抬起头,抹了抹眼泪。坚定地对妈妈说道:“我们再下一盘!”这一盘我稳扎稳打,胜利终于属于我了。我想以后做什么事情都不能急躁。
那个春天那件事,那场比赛在我的记忆中深深珍藏,回忆重重。