星期三下午放学之后,我来到了姥姥家。写完作业之后,我和表弟——毛毛一块出去玩。
我们正在各执一词争论玩什么游戏日寸,龙龙走了过来,并大声说“嗨!我们玩弹子游戏吧?”我一听心中偷偷一乐:弹子游戏是我的强项,也是我的最爱。
我们每个人分了三个玻璃弹子,采用“打胜家的办法”,就是两个人先比赛,第三个人再和胜家比赛,最后的胜利者就是冠军。
比赛开始了,龙龙先和毛毛比赛,结果龙龙胜出。该我和龙龙比赛了,我大声地说:“手下败将,还不投降?”龙龙也不甘示弱地大声说:“别吹牛了!咱们比比看!”。不知怎么了,今天我的技术有点烂,前两局我和龙龙打成了平手。第三局开始了,龙龙现在开始打了,嘿!他不仅没打着,而且给我创造了绝佳的机会,他的玻璃弹子离我的太近了!龙龙也懊悔的大叫了一声:“糟了!”并用劲拍了一下大腿,我洋洋得意的对龙龙说:“服了吧!”。然而,也许是太骄傲轻视的原因吧,我却没打着龙龙的玻璃弹子,结果龙龙以3:2战胜了我。龙龙皮笑肉不笑的对我说:“牛皮不是吹的吧!”,我在心里说:臭小子!别得意的太早了!咱们下一场看!
第二场,我首先战胜了毛毛,然后开始和龙龙比赛,也许是我太急于“复仇”的原因吧!水平发挥的太臭了,前两局,我们又打成了平手。第三局,该我打了,我心里非常紧张,手心里有些出汗,但我又告诫自己:要吸取上一场的教训,不能轻敌!玻璃球轻轻的擦了一下龙龙的弹子,我大声的高呼:“胜利了!胜利了!”
龙龙却说根本没打着,我说:“你怎么耍赖呢!”,龙龙也不甘示弱,一来二去,我们就吵来起来,我们越吵越凶,最后居然动起手来。最后还是表弟劝住了我们。
回到家之后,我就深深的懊悔,为什么要出手打人呢?不能心平气和的谈吗?我怎么就这么冲动呢!龙龙也许真的没有看到我打着他的玻璃球了,并且玻璃球还是龙龙借我们的,真不应该呀!看来,真的不要在发怒的时候急于处理任何事情呀!