我喜欢去濮上园,是为了寻找一份安静,在静谧中去体会大自然的气息。
走进濮上园的大门,就与眼前那片水灵灵的绿色撞了个满怀,风中含着荷叶和绿的气息,使人感觉像是来到了世外桃源。极目远望,波光明灭的湖水像一面未经过打磨的明镜,格外耀眼。往近处看一座座假山,绵亘蜿蜒,好不壮观!无论走到哪里,无论是近处还是远处,这濮上园的一切,都是我的游伴!我快乐地与它们交谈:
你好!柔软的草坪。你扭动着纤细的身躯,是邀我与你跳舞吧?你好!晶莹的露珠,你眨着亮闪闪的眼镜,是在与我捉迷藏吧?你好!亭亭玉立的荷叶,你挤我撞般,是争着为我遮阳吧?你好!娇艳的荷花,你努力舒展着粉红的花瓣,是在迎接我的到来吧?你好!饱满的莲子,你们从荷叶中探出头来,是让我依次品尝吗?喂!敬爱的太阳,你全力克制住刺眼的光芒,是要给我一个温暖舒适的天气吧?
捉一只小虫,仔细观察,我看到了远古恐龙的模样;捧起一?g湖水,细细品味,我尝到了大自然的芬芳清香。
就在我沉浸在大自然中时,树林里传来一声声“哞哞”的牛叫,枝头上飞过一群归鸟。我挥挥手,告别那里的游伴,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。