秋天来了,吹起了瑟瑟的风。
风穿过田野,来到我身边,温柔地将我怀抱。他在我耳边轻声细语:好孩子,送你到适合你的地方,你就努力地长大吧。
我微睁开朦胧的眼,太阳向我灿烂地笑。我依偎在大地的怀抱里驰骋想象。我飘过少有人烟的山林,飘过热闹繁华的都市,飘过雄伟壮观的瀑布,终于来到了田野。
风将我轻轻放下,并对我额头轻轻一吻,给予我最后的祝福。大地接过我,将我紧紧裹在怀里,并为我加上一层外衣——土壤。我便带着旅途的疲惫在其怀里沉沉地睡着了,安稳地度过严寒的冬天。
春雨淅淅沥沥地落下,被土壤分散成极其细小的水滴,通过地面慢慢地渗透,再汇成一股水流。他流淌到我身边,小心翼翼地拍打着我的肩,轻轻唤我醒来。我凭借已禁锢了一冬的能量,伸展双臂,用力地顶开保护壳,钻出地面。我尽情地摇曳自己的身姿,扭动着腰折,沐浴着雨露。
炎日炎炎,太阳晒得我浑身无力,好像水分被全部蒸发掉了。我觉得全身无力,双脚软得快扎不住根。正在我困难无助之时,头顶出现一片浓荫,身旁的大树侧了侧身,让骄阳的天空多了一片绿荫。
秋天的大门打开了,大树已经垂垂老矣,枯黄的树叶随风飘舞,我也在四季轮回中强壮起来了,我长大了。
转眼间,我想起风带我四处游历,送我安家;我想起大地为我撑起保护伞,庇佑我平安度过了严冬;我想起春雨唤我苏醒,引导我冲破土壤……回头仰望,我又想起我成长的历程,想起了陪伴我的这些伙伴,脸上便洋溢起幸福的笑。我使劲浑身的力气,让成长开出幸福的花。