秋天到了,蓝蓝的天空一碧如洗,河里的水清澈见底,太阳公公光芒万丈,照耀着大地,到处呈现着丰收的景象。
尤其是那稻穗,一听到秋天来了就高兴的不得了,笑的都直不起腰来,黄色的稻穗好像从天而降的金币;高粱被染成了红色,好似天际飘来的晚霞;棉花也被染成了白色,就像朵朵的大雪花;玉米叶也高兴了,突出了黄黄的玉米须;大豆可是专业的气象学家,一看天气要变冷了,连忙脱下绿色的T恤衫,换上金黄色的棉袄。
果园里,橘黄色的橘子挂满枝头,远看好像一盏盏小灯笼;红彤彤的苹果也熟了,好像胖娃娃的漂亮脸蛋;那熟透的石榴则犹如穿红盔甲的勇士。
道路两旁的桂花树上,开满了桂花,老远就能闻见那阵阵芬香,好似空气中的净化器,顿时让秋天的气息变得更香更甜。
秋天是收获的季节,更像是一幅美丽的图画,我爱家乡的秋天。