如果有人问我最爱上什么课,我会说是阅读课。这是我一年所得的结论。我以前只知道读书时为了学好语文、数学,把学习成绩弄好,每次考第一。我可不知道读书有什么乐趣呢!自从上了阅读课,我渐渐知道了读书的乐趣。
有一次老师布置作文《校园》时,当我写上操场的那一片桃花时,我不由自主的引用了句子“穿花蝴蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”
当作文本发下来时,看见作文本上老师给我加了5分,还批着“学会了引用别人的诗句,真棒!”我感到无比的兴奋和激动。这是我第一次尝到了读书的乐趣吧。
一天,我在看一本书时,我突然发现这本书上的一篇文章里有一副与众不同不对联“二三四五,六七八九。”横批是“南北。”我百思不得其解,我想了很久也没有想出这幅对联有什么意思,后来我看到了这篇文章的最后,我知道了这幅对联真有意思。你猜一猜是什么意思。很简单,你看这幅对联少了一个“二”和一个“十”呀,横批少了一个“东西”。少了一个一就是没有衣服。少了个“十”就是没有食物。我觉得这真有趣。还有一个愚笨的国王,我真佩服那个军师,他屡战屡败该为了屡败屡战就蒙混了那个国王,我真佩服他。读书太有趣了!
我爱读书,读书可以让我过得更充实,可以让我更聪明,带给我乐趣。