小学童年作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们憧憬的美好未来,难忘的童年。
那年我5岁,我正和楼下的小伙伴在花园里拍皮球,玩的正高兴的时候,天空中飘来几个泡泡,我被那彩色的泡泡给迷住了,小学三年级作文《难忘的童年》。在好奇心的引导下,我急忙跑回家问奶奶,那些泡泡是什么东西发出来的。奶奶说:“那是泡泡水弄的,用小吸管,沾了之后,轻轻一吹,就会有很多泡泡了。”我一听,就立刻跑到爸爸面前,哭着喊着要吹泡泡,爸爸拿我没办法,于是就带我来到商店,可是却卖完了。
回到家,奶奶见我愁眉苦脸的,就问我怎么了,我说:“没买到。”奶奶说:“没买到,我们可以自己做吖。”
听奶奶这么一说,我顿时喜笑颜开,奶奶告诉了我步骤:拿一个小杯子,放一些洗洁精在里面,然后加上水,搅一搅,就可以啦。
我高兴的哪儿顾得上认真听完奶奶的话呀,早就跑去瞎搅合了。我也分不清什么洗洁精,什么陈醋的,都一股脑儿的加上了,终于大功告成,开心的吹起泡泡来。咦?别人的泡泡都是透明的,无味的,怎么我的泡泡不仅带有黑色,而且还有一股酸酸的味道呢?
奶奶一见,急忙问我,这吹的是什么,我还自豪的说:“与众不同的泡泡呢。”奶奶顿时明白了,我肯定是把陈醋,酱油什么的,都放进来了,奶奶笑的前仰后合。爸爸妈妈回来了,听了我的傻事,也情不自禁的笑起来。
童年一去不复还,可是童年的种种开心的画面,至今还深深的刻在我的脑海中。