关于力的较量作文
今天天气格外晴朗,下午,我们学校组织了第一届拔河比赛。进入大操场,各个班的拔河队员精神抖擞、神采飞扬,在我看来,他们已经为接下来的比赛做好了充分的准备了。在拔河队员当中随处可见有的摩拳擦掌,有的挥舞手臂……做赛前热身运动。
正当我们班一筹莫展时,耳边传来的声音打破了我们的沉寂,广播里在喊:“五年级准备!”啊!等了那么久,终于轮到我们五年级较量了!我们班的拔河队员胸有成竹的用双手像钳子似的,紧紧的握住麻绳,迈开一大步,做好准备开始第一场与五(2)班的比赛。
裁判用口号说:“3…2…1…开始!”响亮而又清脆的哨声响了!拔河队员就进入了紧张的状态。身体向后仰,脸涨的通红,像一个个红彤彤的大苹果,前面的队员更是咬牙切齿,为了让我们班不被别人班嘲笑,一定要为班级争光!就在这时,我看见五(2)班的啦啦队十分卖力的为她们的班级加油,当然,我们班的啦啦队也不是吃素的,所以不甘示弱的扯着嗓子使劲喊:“1、2五(3)班加油……”这声音惊天动地,全场似乎就数我们班啦啦队的声音最洪亮了!哨子声又响了,裁判手中的旗子指着我们班,大家兴奋地一蹦三尺高!接下来又连续进行了几场比赛交换场地,我们班齐心协力,一鼓作气,夺得第一!通过这次拔河比赛,我懂得了:团结就是力量的源泉!生活中只要团结,任何事都能做成!就如流传至今的俗语说:人心齐,泰山移嘛!