有一种职业,它如繁星一样平凡,又如繁星一样光彩夺目。它就是老师。
小时候,我想当老师,只是觉得这个职业很威风。大一点时,我有一点明白老师的含义。现在,我终于明白,老师不只是一个称呼那么简单,它证明了老师的教学成果,也证明了学生对它的爱。
我梦想有一天自己能站在讲台上,听孩子们用稚嫩的童声喊“老师好”,听他们用成熟的声音诉说自己的理想。这时,我便会告诉他们,我小时候有一个梦想,这个梦想就是……但我深深地知道,有了梦想,就一定要踏实地追寻。
如果说梦想是路尽头的城堡,那么只有脚踏实地,才会来到理想的王国。倘若只凭一句“我想”,在这种想象中自我陶醉、自我欣赏,最终所有的梦想会随着时间飘散在岁月的风中,生命依然是一片空白。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你走向黎明……不知何时,我的耳畔又响起这句熟悉的话。我轻轻地告诉自己:我要像繁星一样默默地照耀,虽然它是那么平凡,但也是那么耀眼!