爸爸我想对您说作文450字
爸爸,我知道您是个老实的人,也很疼我,爱我。但是您有一个缺点,那就是爱喝酒。我希望您改掉这个缺点。
我和妈妈也经常叮嘱您不要喝酒,要是没有特别的朋友在家里,不要喝酒。要是家里有客人来了,您也不要喝太多,适可而止。可是您就是不听我和妈妈对您说的话,天天在家自己吃饭也要喝酒。
记得有一次,您的小学同学来了,要去饭店吃饭。临去吃饭的时候,妈妈又叮嘱您了:“你不要喝醉了,少喝点。”您说:“好。”可是到了饭店,你向老板点了菜,然后拿了两瓶酒,结果你的几个朋友都不喝,在您的劝说下,他们几个总共才喝了一瓶酒,可是你自己却喝了一瓶。最后你喝醉了,在回家的路上乱叫,走路也东倒西歪的。
您一回到了家,妈妈看见你醉醺醺的样子,生气极了,不禁埋怨起来:“不是叫你不要喝这么多酒吗,怎么喝这么多?”说完,就让您睡在了沙发上。到了半夜的时候,我听见了脚步声,于是我就出去看一看,原来是您在卫生间里吐。到了第二天,妈妈带您去医院吊水了,医生对妈妈说:“你怎么让他喝这么多酒呢?以后注意了,千万别让他喝这么多酒,要是再喝这么多酒,他可能会出事的。”爸爸,您可知道当我知道医生说的这些话话,有多难过、多担心吗?
爸爸,您不要再喝这么多酒了,为了我们的这个家,我求求您了。