读书是快乐的作文
有句话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而我的收获就是书能给你一份惊喜,一丝甜蜜,一份快乐。
听说有这样一个人,如果让他独自去环游世界,他最想带的就是书,理由是只要一闲下来,就可以用读书来消除旅途的疲劳,来滋润自己的心田,来丰富自己的精神世界。是啊,对热爱读书的人来说,读书就是一种享受,也能让人陶醉。
最近,我在读《狼王梦》。这本书主要讲了母狼紫岚想要把后代培养成狼王,可她一次次失败了,一只只小公狼相继死去,最后,她把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全最后与金雕同归于尽的故事。这本书故事情节引人入胜,读起来有滋有味,仿佛身临其境,尤其是紫岚那种为了后代成才而呕心沥血、不服输的精神,令人感动。
有一次,我正在屋里读这本书,妈妈打开门说有事要出去一下,水快烧开了,让我一会儿灌上水,拔下插头。我随口答应了一声,又埋头读起书来。我一心只想着黑仔的命运如何,感受着紫岚在捕捉食物时所体现出的那种伟大的母爱,还有金雕盯上黑仔时那扣人心弦的情景……早已把烧水的事给忘的一干二净。等我想起来时,差一点儿就把壶给熬干了,可吓死我了。
读书让人痴迷,让人快乐,让人增长知识,真是“一日无书,百事荒芜”。我爱读书,愿读书伴我每一天。