读书是快乐的作文
妈妈说读书是一种品味,老师说读书是一种品味,我也觉得读书是一种品味。
我读过很多书:《西游记》、《十万个为什么》、《小学生作文》……
但我最爱看的还是《安徒生童话》,特别是里边的一篇《小小绿蚜虫》。
这篇文章讲述了一个生动的故事——在一个窗台上,有一枝凋谢的玫瑰花。不久前,它是那么漂亮,而现在……却被一群小绿虫吃光了。一个人拿喷药壶来到玫瑰花面前,正要杀灭绿虫时,却听见一个年老的绿虫开口说道:“放下手吧,别杀灭我们!我们和这株玫瑰一样有着自己的烦恼。”“什么烦恼?”“那是蚂蚁造成的,而且是必定会发生的,它们每天排着长长的队伍,抢走我们的孩子,把它们带回去,挤出它们身体里所有的汁,直到挤尽死掉为止!”那人关心的问:“那你们一定很可怜?”“不,我们并不那么认为,能为我们敬重的蚂蚁牺牲,我们感到高兴,至少不像人类对我们那样仇视。”那人听了这小东西的话,转身离开了。
世界上所有的动物都会为自己的生存和行为说出一大堆动人的话,但每句话都有道理,我认为我们人类有生存的权利,那可爱的小动物同样有这一点。但是它们唯一的生存食物就是玫瑰花了。
我们每个人随时随刻都要爱护小动物。小动物是纯洁可爱的,你忍心伤害它吗?
关爱小动物是一件美好的事,会让你增加快乐,而读书更是一件快乐的事。跟我一起来吧,走遍“世界书城”!