读书是快乐的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,书是打开知识宝库的大门,它可以让你遨游在知识的海洋里,尽情享受书给你带来的乐趣。”读书可以改变命运,勤奋才能创造未来。
小时候我常常依偎在妈妈的怀抱中,听妈妈讲那神奇的童话故事:《七个善良的小矮人》、《灰姑娘》、《丑小鸭》、《可爱的小红帽》。这些故事时常萦绕在我的耳畔,是我在童话世界中流连忘返。在这一个个神奇的童话故事中,我最喜欢的就是丑小鸭这个故事了。它使我知道了许多道理。
丑小鸭是鸭群中出生最晚的一只小鸭子,因为他出生的最晚,长得还没有同伴们漂亮。他经常会被同伴们丢弃,嘲笑和辱骂。它自己也感到非常委屈,这怎能怪自己呢?因此,它每天都没有玩伴,它整天都限入自卑之中。虽然它这样,但是它也没有沮丧,而是更加坚定自己的信念,改变了自己的生活。
其实在生活中,有许许多多这样的例子。就比如说比赛:在赛场上,一些气势凌人的对手就会看不起那些不起眼的人,但他们却不知道,这弱势的背后究竟蕴藏着一股巨大的力量。等真正开战时,他们的实力会让你措手不及,狼狈不堪。俗话说的好:“人不可貌相,海水不可斗量。”可千万不能够去低估他人,否则会吃大亏的。一些平时很优秀的人,偶尔犯了一次错误,他们就会把这件事深深的埋在心底,久久不能忘怀。从此他们对任何事情都失去信心,就因为他们把那件小事看得太重要了。我们应该对自己充满信心,要开朗地去面对一切。
“智慧是穿不破的衣服,书是取之不尽的宝藏”每一次我得到书时,就感觉自己多了一份精神午餐。我希望有一天,我能用我的智慧丰富人类的知识。