幸福作文
幸福,是什么?
记得小时候,我总是很天真的问妈妈:“妈妈,妈妈,什么是幸福?”那时候妈妈总是告诉我:“能跟我的宝贝女儿在一起就是幸福呀。”我又跑去问爸爸:“爸爸,什么是幸福呀。”爸爸跟我说:“有一个幸福的家就是幸福,现在你还小,长大就明白了。”
那时候,我不明白爸爸妈妈在说什么,只觉得回答没有自己想的那样好。转眼,我已经上了中学,妈妈也和爸爸因性格不合而分开了,但如今,我依旧不懂什么是幸福……
那天放学回家,看见花开了,才想起现在已经是5月份了,马上,这个月的29号就是我的生日,我想起以前的几年一直是爸爸妈妈给我过生日,可如今……虽然妈妈答应我在那天会来看我,可是,我却一点儿也高兴不起来,不知为什么,心里总有一股莫名的失落感……
花开了,她已经走了五年了,如今的我,已经是大孩子了。她曾经跟我说:“快点长大吧,你这样真让我担心啊。”曾经陪我去抓蝌蚪的她说:“看,你就像一只小蝌蚪,一定要快点长大。”曾经陪我去野餐的她说:“将来等我老了,你还会带我来野餐吗?”现在,明白什么是幸福了吗?
幸福,在哪儿?为什么我找不到它,为什么它总躲着我,学习好了,受到夸奖了,这就是幸福吗?过生日收到了很多礼物,这就是幸福吗?能快快乐乐的玩一会儿,这就是幸福吗?
到底,什么是幸福?