前两天,我的一颗牙掉了,很多事都干不好,比如:吃苹果时要一点一点地慢慢啃;拍照时不敢面对镜头笑;上课时,不敢发言,英语课上单词读不准;下课很少与同学交流……
牙齿天天“挂”在嘴边,我并不觉得有多重要,可这牙一掉,日子就有点不太好过了。但我要感谢这些没有牙的日子,因为这些日子让我悟出了许多道理。其 实,生活中许多东西,又何尝不像掉牙齿这样呢?越是重要的东西,我们越忽略了它,越是珍贵的东西,我们越不懂得去珍惜它。忽地,我想起了学校的门卫爷爷。 门卫爷爷每天上学、放学都会准时地开关校门,微笑迎送每一位同学。中午,他要把校门附近打扫得干干净净的。平常,他细心回答每一位同学和老师的问题,耐心 盘问每一位陌生人。
如果在生活中,门卫老爷爷这个角色突然不在了的话,你也会像突然没了牙一样不习惯的。
其实,生活中不可缺少的人物和事物很多,少的是我们那双缺少发现的眼睛。