北京旅游的作文
今年春节,爸爸带我到北京旅游。六天时间里,我们去了长城、故宫、颐和园,吃了当地各种有名的小吃,还幸运地赶上了羊年北京第一场大雪。
大年初三,我们起了个大早,顶着冬天清晨的寒风,去天安门广场看升国旗仪式。国歌奏响时,爸爸帮我摘下帽子,当国旗徐徐升到顶,他又第一时间帮我戴好帽子。我问爸爸为什么。爸爸说:“升国旗时要脱帽肃立,你忘了?”
那几天,我和爸爸一起吃,一起睡,一起逛北京,一起笑,走累了就耍赖让爸爸背着走。爸爸说,我还能像这样趴在他背上的日子不知道还有几年。
爸爸是我的好老师、我的好朋友,我永远的好爸爸!