新西兰是个神奇的岛国,坐落在南太平洋,它分为南岛和北岛,像两颗光彩夺目的明珠,镶嵌在深蓝色的天鹅绒上。
从空中看新西兰,真是美的享受。这天,我坐上了直升机,向着冰山飞去。直升机越飞越高,我们的机场也越来越小。最后,它看不见了。我们的头顶是蓝蓝的天,下面是白白的雪,耳边是呼呼的风声,我就像钻在海豚的肚子里,在大海中遨游。飞了几分钟,我们面前出现了两座高山,它们的旁边是许多低矮的山峰。两座高山像通向神奇世界的大门,在我的正前方,一颗蓝宝石正闪闪发光,它就是传说中的蓝冰。
在新西兰,不但可以坐直升机观察冰山,还可以坐上快艇畅游冰河。新西兰有许多湖,有的水只有几十厘米深,一般快艇根本开不了。后来有人发明了一种喷水的快艇,我就是坐着它开始我的冰河之旅的。突然,小艇开始飞驰,一个急转弯,水花四溅,非常惊险。新西兰也有很深的湖,有的水深几百米,里面不知有没有水怪啊?想起来让人毛骨悚然。
新西兰的萤火虫也很神奇,中国的萤火虫只有成虫能发光,但新西兰的萤火虫正好相反,是幼虫发亮。新西兰的萤火虫成虫有几厘米长,长得像只大蚊子。幼虫最可怕,身子又长又细,会吐出像蜘蛛丝一样的细线。萤火虫洞里黑得伸手不见五指,很多小虫都有向光性,一看到萤火虫幼虫发出的光,一下子飞了过来,可它们不知,这是一个死亡陷阱。小虫一旦被粘住,就别想再飞走。萤火虫幼虫会把它们用细线包起来,吸走小虫的体液。被粘住的小虫,就只剩一个空壳了。
新西兰最神奇的就是毛利人了。毛利人是新西兰的土著人,他们不但长得怪,而且穿的衣服也很怪。毛利人把植物打烂,用植物纤维来做衣服。他们欢迎别人的方法也怪怪的。他们先在远处“呀呀”大叫,然后小心翼翼地向你走来,在地上放一片树叶,接着后退几步,看你捡不捡树叶。如果不捡,毛利人会把你赶出去,如果捡了,他们会把你当朋友,请你观看毛利战舞。
啊!新西兰,神奇的岛国,什么时候我再来看望你啊!