“不吃苦中苦,怎能尝到甜中甜。”
没错的,哪一个成功者不是历尽艰苦的磨炼,才得以甜蜜的回报呢?我在这一点上是深有体会的。
七岁时,妈妈为了让我多一门特长,给我报了个围班,在孔老师的指导下,我开始学习围棋。
那时,我第一次进入宽敞的教室,一切都觉得格外新鲜,不时东看看西望望。刚开始,我连棋都拿不住,摆的好好的棋子经常被我洒一地。但是我有一股志气,那就是,非把它学好不可。
开始刻苦训练了。我一学就学了四年,四年以后,我开始在班里崭露头角,成绩总是“优+”,偶尔取得“优-”。过了一段时间,老师发动我们全班参加了20xx年2月18日的围棋比赛。
比赛那天,我七局连胜,这个好结果,令我激动无比,那心情比吃了糖还甜,坚持了整整四年,终于取了一次成功,我激动得泪流满面,突然间,我有一种当上了头的称呼了。